К юбилею Кирова решать проблему нехватки гостиниц будут с помощью глэмпингов

К юбилею Кирова решать проблему нехватки гостиниц будут с помощью глэмпингов

02.01.2024 09:53:46 850 1

Они уже начали активно появляться вокруг Кирова. А в региональный туристический кластер активно вступают владельцы арендных квартир. 

Тему в эфире радио «Киров град»16+ обсудили с руководителем дирекции по подготовке к 650-летию города Алексеем Чепцовым.

Как отметил Чепцов, глэмпинги и кемпинги выбирают, как правило, жители столицы, которые стремятся провести больше времени на природе в уединении. 

Гостиницами своими мы их удивить не можем, а вот природой – да, – прокомментировал гость студии.

В несезон нехватку гостиниц помогут компенсировать санатории. Также власти задумываются о том, чтобы дать вторую жизнь закрытым государственным гостиницам.

Как напомнил Алексей Чепцов, в этом году одна из гостиниц Кирова получила 5-ую звезду. Еще одна строит дополнительные номера категории 5 звезд.

В региональный туристический кластер активно вступают владельцы арендных квартир. 

Это новые квартиры премиум-класса в новых микрорайонах. Те, которые представлены на федеральных платформах и ориентированы именно на внутренний туризм, – рассказал Чепцов. 

VK TW
0
Guest
Очень хотелось бы ошибиться. Но. С чего вы взяли, что будет большой наплыв туристов? У нас что, теплое море с пляжами появилось? Горные курорты? Супер современный аквапарк? Супер диснейленд? Царские дворцы и замки? Или что-то ещё невиданное нигде, чего никак нельзя не увидеть? Нет, нет и нет! Юбилей? Кому он кроме вятских жителей интересен? Такие юбилеи каждый год где-нибудь отмечают, и что? Вы туда едете? Так что не надо обольщаться. Ещё раз: очень хочу ошибиться. Ну, посмотрим через год.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте