Владимир Климов сегодня подвел итоги работы и рассказал о докладе, с которым он выступит в четверг, 26 мая, перед Законодательным собранием региона.

К докладу готов

23.05.2011 17:18:00 1070 0
Уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов сегодня на пресс-конференции подвел итоги работы за год и рассказал о докладе, с которым он выступит в четверг, 26 мая, перед Законодательным собранием региона.

По словам Владимира Владимировича, за 2010 год к уполномоченному по правам человека поступило 1029 жалоб и заявлений, причем, некоторые из них коллективные.

Почти четверть обращений связаны с обеспечением жилищных прав и вопросами ЖКХ. Далее следуют заявления о нарушении прав граждан, которые являются подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. 8% обращений - жалобы на действия правоохранительных органов. В частности, встречаются случаи необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела. Также часто граждане жалуются на нарушение прав несовершеннолетних.

На личном и выездных приемах уполномоченного по правам человека в Кировской области в 2010 году побывали 359 граждан, за неполные 5 месяцев этого года - уже 273.

В своем докладе Владимир Климов собирается отметить два важных момента: обеспечение жильем жителей области, пострадавших в результате пожаров, и обеспечение жильем детей-сирот.

«Кроме 10 тысяч рублей из областного фонда погорелец ничего не получает. Считаю, что должна быть разработана областная программа поддержки этих категорий граждан», - подчеркнул Климов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте