Транслировать рекламу получат право телеканалы, посвящающие 75% своего эфира национальному контенту.

Кабельному ТВ вернули рекламу

27.01.2015 15:30:00 1235 0
Госдума сегодня, 27 января, приняла сразу во втором и третьем чтениях  закон, разрешающий рекламу на платных телеканалах, посвящающих не менее  75% своего эфира национальному контенту.
Поправки в закон "О рекламе" были инициированы "Общероссийским народным фронтом" . Ко второму чтению представители "ОНФ" предложили внести поправку, согласно  которой реклама будет разрешена только тем каналам, где доля иностранного контента составляет не более 25%. В законопроекте, принятом  Госдумой в первом чтении, иностранный контент не допускался вовсе.
 
Напомним, что с 1 января 2015 года в России действует запрет на размещение рекламы на платных каналах. Закон не допускает распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по каналам,  доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе или с  применением декодирующих технических устройств.
 
Напомним, с связи с этим региональный телеканал «Девятка ТВ», запущенный 1 января 2014 года, был вынужден приостановить выпуск ряда программ. Генеральный директор холдинга «Медиа9» Андрей Шпорт отмечал, что в случае принятия поправок канал сможет возобновить вещание в полном объеме:
 
- В случае принятия поправок, отмены ограничения по размещению рекламы в эфире кабельных каналов, «Девятка ТВ» сможет возобновить производство телевизионных программ в полном объеме. Отмена этой ошибки даст шанс региональной телевизионной журналистике на дальнейшее развитие.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте