Как проходит лечение от коронавируса дома: история кировчанки

Как проходит лечение от коронавируса дома: история кировчанки

23.10.2020 15:09:23 165 0

Кировчанка рассказала, как лечится от COVID-19 дома. Сейчас новой коронавирусной инфекцией болеет почти вся ее семья.

Анне Тороповой (имя и фамилия изменены по просьбе героя публикации) 35 лет, у женщины не было никаких жалоб на здоровье, но на утро 8 октября поднялась температура. Женщина предусмотрительно осталась дома и позвонила в колл-центр Кировского клинико-диагностического центра по телефону 699-545. Все операторы линии были заняты и перезвонили через полчаса, чтобы уточнить информацию и велели ей ждать врача.

Участковый терапевт позвонила Анне днем, спросила о самочувствии, температуре и предложила прийти в поликлинику самостоятельно, так как других пациентов там уже не было. Женщина решила прийти в учреждение, так как поликлиника находится в соседнем доме, а температуру она уже сбила.

Терапевт измерила сатурацию, давление, послушала легкие, потом проводила в доврачебный кабинет, где медсестра взяла мазок. Пациентке выписали больничный и посоветовали соблюдать карантин, пока не придет результат анализа, и назначили противовирусные препараты. Близким Анны также было рекомендовано начать прием противовирусных, но в профилактической дозе.

Свое самочувствие в начале болезни Анна описывает как нетипичное для обычной простуды. Температура держалась 4 дня, было давление в груди, слабость, головокружение и першение в горле. Обоняние пропало на 6 сутки, вкус исчез на 7-е.

Младший сын Анны болеет астмой, а значит находится в первой группе риска при заболевании коронавирусом. Поэтому женщина решила изолироваться в отдельной комнате и выходила из нее только в маске.

Через 4 дня пришел положительный тест на коронавирус, а на следующий день пациентке назначили компьютерную томографию. Людей в здание поликлиники пропускали только по списку, так как были и те, кто приехал без направления врача.

– Надо отдать должное медикам – никого они не отправляли домой. Брали данные и связывались с поликлиникой, если человек не знал, как самому позвонить своему доктору. Это сильно задерживало их работу, – рассказывает Анна. – Когда зашла в поликлинику, то поняла, что в очереди я 43-я. Дежурные медики – молодцы. Следили за пациентами в очереди. У кого была высокая температура – проводили на обследование вне очереди. Но возмущенных пациентов не было. Все видели, что медсестры крутятся, как белки в колесе.

КТ показало 15% поражение легких. Врач назначил противовирусные, два антибиотика, антигистаминные препараты и пробиотики.

У двух сыновей Анны симптомы появились на 6-й и 7-й день, а у мужа на 10-й.

– Мазок у детей пришли брать из детской поликлиники № 5 буквально в течение 2-2,5 часов после вызова, – делится женщина. – Позднее пришла педиатр и сообщила, что у детей также подтвержден коронавирус. Я, честно, впала в панику. Даже не могла на вопросы ответить, как мальчики себя чувствуют. Сейчас за детьми ведется ежедневный контроль по телефону – каждое утро звонят из поликлиники и узнают об их самочувствии.

Сейчас семья продолжает лечение.

Компьютерная томография проводится не всем заболевшим коронавирусом, а лишь по назначению врача, чтобы исключить сопутствующие заболевания и осложнения из-за COVID-19, отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

С начала пандемии бесплатно выполнено порядка 55 000 исследований легких. Для диагностики задействовано 16 компьютерных томографов медицинских организаций региона. Сегодня к работе подключился еще один аппарат, установленный на базе диагностического корпуса Областного клинического противотуберкулезного диспансера.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте