Как бороться с фальсификатом

20.04.2016 18:38:00 1761 0

Сегодня, 20 апреля, на площадке ВТПП контрольно-надзорные органы и представители бизнес-сообщества обсуждали, что делать с фальсификацией продуктов питания на кировском рынке.

По мнению руководителя управляющей компании холдинга «Дороничи», наряду с нарушением антимонопольного законодательства и прав потребителей фальсификацию продуктов логично рассматривать как мошенничество. В первую очередь, речь о сливочном масле, которое все чаще недобросовестными производителями разбавляется растительным жиром.

- Это может быть растительный жир и не вредный, допущен к производству. Но ты не обманывай. Почему бы не написать: «Спред», «Сырный продукт, «Творожный продукт»? Но на полке это большое значение имеет, - говорит спикер.

По словам Контантина Гозмана, кировские потребители "очень лояльны к местным продуктам", при этом нарушения есть и на местном рынке. Хотя огромное количество недобросовестной продукции заводится из-за пределов страны.

- Если говорить о молочной продукции, то сыр в огромном объеме завозится, к примеру, с Украины. Границы закрыли — появилась контрабанда. В тех же объемах ввозится, тысячами тонн. Есть и молоко, но оно менее выгодно с точки зрения подделки. По моему мнению, ответственность за такое может быть и с точки зрения мошенничества, - высказал свою позицию спикер.

Заместитель руководителя Управление Роспотребнадзора по Кировской области Лидия Князева дополнила, что тема фальсификации становится все актуальнее не только для молочной продукции. Все чаще такие продукты попадаются на полках с растительным маслом, сыром и мороженым. Ну и, традиционно, водкой. По мнению председателя "Вятской гильдии пекарей и кондитеров" Александра Краснова, пока, к счатью, не подделывают хлеб. По его мнению, причина проста: еще не завезли с других регионов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте