Как хочется продлить август хоть на минуточку...

29.08.2014 15:15:00 1928 0

Дьявольские проделки, ааааранжевое небо, волшебство детства, потрясающие кавер-версии и смешанные боевые искусства.

Суббота, 30 августа
Кинопремьера

Режиссер Скотт Дерриксон представляет на суд зрителю свой новый мистический триллер «Избави нас от лукавого». Любители хоррора знают его, конечно же, по картине «Шесть демонов Эмили Роуз», которая рассказывает о реальных событиях. Новый фильм также имеет в своем основании правдивые истории из профессиональной деятельности полицейского Ральфа Сарчи. Полицейский в своей книге совместно с журналистом Лизой Куллер Кул подробно описывает, с какими невероятными явлениями он столкнулся по долгу службы. Верить или нет, решает каждый сам.
Кинопродюссер Джерри Брукхаймер заинтересовался интересными историями еще в начале 2000 года. И пригласил молодого человека, подающего надежды, Скотта Дерриксона для написания сценария. Но проект заморозили. Дерриксон спустя долгие годы все-таки воплотил книгу в роскошный фильм. Хотя сама сюжетная история является вымышленной, но она объединяет в себе все лучшие реальные моменты из книги.

В картине вы не увидите кровавых картин и внезапных появлений пугающих физиономий, не будете вздрагивать от неожиданных звуков. Упор сделан не на надоевшие всем спецэффекты, а на сложность сути человеческой природы. Показана трансформация характера сержанта Сарчи, который целиком полагается на рациональное мышление. Но сталкиваясь с необъяснимым и пугающим, он меняется. В его голове происходит маленькая революция, которая ставит с ног на голову все его бывшие, казавшиеся незыблемыми воззрения о мире. Бороться с первоначальным злом помогает Ральфу священник Джо Мендоза. Кстати, этот персонаж воплотил в себя два характера реальных прототипов. Вот такой неожиданный тандем выходит на тропу войны против самого дьявола.

Фильм затягивает зрителя своим неспешным повествованием, которое впоследствии так нагнетает обстановку, что не хочется допустить даже мысль, что такое может быть в повседневной жизни. Шаг за шагом вырисовывается объемная картина того, как сверхъестественное сплетается с реалией. Актерский состав довольно хорош. Эрик Бана (полицейский Ральф Сарчи) и Эдгар Рамирес (священник Джо Мендоза) наделили своих персонажей неповторимой харизмой и запоминающимися характерами. И музыкальное сопровождение (Группа «The Doors») очень к лицу фильму. Завораживающие композиции приоткрывают завесу потустороннего мира обычному человеку и заставляют ужаснуться происходящему. Полка качественных фильмов-ужасов пополнилась еще одним.

Город детства
 “Ааааранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд…”  Да! Детство, оно такое: золотое, с оранжевыми лучами по бокам и звездочкой на макушке. Специально для самых маленьких 30 августа на главной площади города развернется масштабный праздник “Город детства”. Это будет потрясающее летнее мероприятие, которое непременно зажжет искорки настоящего счастья в глазах Вашего ребенка! Скучать здесь точно будет некогда: программа праздника выдалась необычайно насыщенной и яркой. Судите сами.
     С 12.00 до 15.00 – концерт ведущих творческих коллективов города от учреждений дополнительного образования.
     С 15.00 – 17.00 – подведение итогов детского конкурса рисунков “Двор будущего глазами детей”. Продолжение концертной программы при участии коллективов от учреждений культуры.
     С 17.00 – 19.00 – концерт “Взрослые и дети”.

В программе примут участие такие артисты, как Любовь Полыгалова, Галина Савина, Лев Останин, Евгения Жолобова, Екатерина Реутова, Александр Ботев, Екатерина Сенникова, Виктория Масленникова. Они вместе с восходящими “звездочками” нашего города исполнят знакомые и любимые песни детства: “Луч солнца”, “Оранжевая песенка”, “Где-то на белом свете”, “Мама” и многие другие. В ходе концерта будут подведены итоги акции “О чем мечтает город”. Некоторые детские грезы будут зачитаны прямо со сцены, часть из них непременно осуществится! Кроме того, на Театральной площади развернется ярмарка, пройдут мастер-классы, а также презентации различных учреждений культуры, образования и спорта. Завершит праздничную программу детская дискотека, которая пройдет с 19.00 до 20.00.

Когда деревья были большими
Помните детскую песенку "Где водятся  волшебники"? В ней автор предлагает искать чародея в собственных фантазиях. Но есть ли им место в современном мире? Ели вы зададите этот вопрос скульпторам Олегу Закоморному и Татьяне Чувашевой, они с уверенностью назовут две главные причины, почему волшебство возможно если не увидеть, то хотя бы почувствовать. Любовь и уважение к внешнему миру и вечным ценностям жизни – вот альфа и омега гармонии и спокойствия в творчестве Закоморного и Чувашевой. Но что могло повлиять на само их творчество? Что привело к столь искренним и трогательным проявлениям маленьких чудес такой просто и сложной человеческой жизни? Конечно, семья и дети!

Разглядывая в интернете фотографии скульптора Олега Закоморного, в голове пронеслось нечто вроде "какую-то он задумал хитринку". Это дает о себе знать "профессия" отца! Ведь Олег вместе с женой Ириной каждый день удивляют своих двоих непосед: одиннадцатилетнюю Соню и "почти-мужчину" восьмилетнего Леню.  Приятно осознавать, что такая искренняя и нежная любовь к детям повлияла на творчество скульптора: в бронзе "оживают" дети, животные. Именно поэтому изучать творчество Закоморного сплошное удовольствие!

Художница Татьяна Чувашева так же нашла свое призвание в мире детства и радости! Близкий друг семьи Закоморных, она и сама мать шестерых детей! А когда чудо случается целых шесть раз подряд, в любом человеке может проснуться непреодолимая тяга к творчеству! Татьяна выражает свою любовь к детям через живопись. Трогательные и легкие портреты детей не могут оставить равнодушным ни одного человека. Они поднимают настроение, после таких "чудесенок" понимаешь, что у каждого человека есть потенциал полюбить весь мир! И такая возможность представиться каждому желающему! В Музее имени братьев Васнецовыхсостоится совместная выставка Олега Закоморного и Татьяны Чувашевой "Когда деревья были большими"!

Воскресенье, 31 августа
Ко&Вер Дуэт

 С удовольствием приглашаем вас на наше дебютное выступление в "Книжном Клубе 12"! В этот вечер для вас прозвучат всевозможные кавер-версии на хиты таких музыкантов и исполнителей, как Adel, Michael Jackson, Christina Aguilera, группа " Queen", "The Beatles", "Йова", Женя Любич, Саша Алмазова и многие другие. Состав группы – Вера Рогова (вокал) и Константин Смирнов (гитара).

Бои по правилам ММА. II часть
Помните эту знаменитую фразу из "Бойцовского клуба" Чака Паланка: "Суть бойцовского клуба не в победах и поражениях. Слова тут пустой звук. Истеричные выкрики на неведомых языках, как в церкви пятидесятников. После боя проблем меньше не становилось, но тебе на них было начхать. Каждый чувствовал, что возродился". Как актуальна эта фраза для многих из нас. Киров предлагает вам ненадолго перенестись в местный "бойцовский клуб"! Стартует вторая часть (полуфинал) "Боев без правил"! Ну, или как это правильно называется: "бои по правилам ММА" (ММА – это вид смешанных боевых искусств). Если вы хотите увидеть профессиональных бойцов и изучить их технику, мероприятие обязательно стоит посетить.

nadasuge.ru
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте