В мэрии заверили, что проект торгово-офисного центра одобрен градостроительным советом и возводится по закону.

Каким быть центру?

02.07.2014 17:26:00 2019 0

В горадминистрации рассказали, каким будет торгово-офисный центр у филармонии.

У торгово-офисных центров на пересечении улиц Воровского и Ленина будет парковка на 50 автомобилей. Еще 28 машин смогут припарковаться в самом здании. Об этом сегодня на брифинге рассказал журналистам автор проекта, архитектор Александр Шклёда.

По словам Шклёды, в здание центра будет встроена остановка общественного транспорта. Более того, отметил архитектор, в здании предусмотрено резервное помещение для подземного перехода через Ленина, если таковой появится.

На вопрос, почему повысилась этажность зданий до 8 этажей (сначала по проекту их предусматривалось лишь четыре), ответила начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова. Это именно тот случай, когда требуется решение градостроительного совета, и он такое решение принял. Причем, повышение этажности идет немножко вглубь, здание имеет пластичную форму, подчеркнула Рубцова.

- Этот вариант проекта появился в 2003 году, - пояснил Александр Шклёда. - Был открытый архитектурный конкурс, где он был выбран, и на его основе разрабатывалась рабочая документация. Естественно, то, что разрабатывалось более 10 лет назад и морально, и по техническим параметрам устарело.

По его словам, изменились нормативы, СНИПы, градостроительный кодекс имеет уже сотни поправок. Объект несколько раз перепроектировался.

- За это время, если не ошибаюсь, у нас сменились 4 руководителя города, но никто ничего не говорил, из тех, кто процессом управляет, что что-то не так, - отметил Шклёда. - Информация была публичной. Я не знаю, в связи с чем сегодня возник такой ажиотаж.

Несколько месяцев назад был градостроительный совет, были высказаны предложения, но не было резкого отрицания, также уточнил архитектор.

Ирина Рубцова, в свою очередь, сообщила, что объекты должны быть построены к 1 октября 2016 года.  «Закон не запрещает обращаться за продлением сроков строительства», - также отметила она.

Журналисты поинтересовались у автора проекта, не считает ли он, что высотки не вписываются и портят историческую часть города. «Этому градостроительному замыслу 30 лет», - ответил Шклёда, напомнив о двух 16-этажках у филармонии.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте