Хлеб, мясо и сладости
15.05.2014 11:40:00
1806
0
По данным Кировстата, в 2013 году энергетическая ценность суточного рациона питания в среднем на потребителя составила 2721,1 ккал. Причем горожане потребляют килокалорий (белков, жиров, углеводов) меньше, чем люди, живущие в сельской местности.
Как показывает исследование бюджетов домашних хозяйств, основой суточного рациона являются хлебные продукты (38%), на втором и третьем местах идут — мясные продукты (14,9%) и сахар, кондитерские изделия (13%), а далее — молоко и молочные продукты (12%).
Масло и другие жиры составляют 9% в структуре энергетической ценности, а овощи и фрукты в среднем 2,5-3%. Как оказалось меньше всего кировчане потребляют рыбу и яйца.