Судьбу киосков решат на федеральном уровне

Киоски преткновения

09.07.2013 11:12:00 1313 0

Кировское Управление ФАС и член Совета Федерации Юрий Исупов предлагают внести поправки в федеральный закон «О торговле». Об этом сообщает радио «Эхо Москвы» в Кирове.

В регионах до сих пор не определены порядок и условия заключения договоров на установку киосков. 

Согласно законопроекту, регионы смогут сами определять сроки действия договоров (не более 10 лет) в зависимости от вида и специализации нестационарного объекта. 
 
Договоры будут заключаться на торгах, а по истечению их срока добросовестные предприниматели будут иметь право заключить новый договор уже без торгов. 
 
Напомним, что первоначально решение о сносе нестационарных торговых объектов было принято без учета специфики работы киосков.
 
Как рассказал "Бизнес Новостям" Юрий Исупов сегодня в законе не прописаны правовые основы функционирования киосков:
 
- Оформлять договоры аренды, как предлагает администрация города, не выгодно для предпринимателей: межевание земель будет осуществляться за их счет. Кроме того, эта процедура длительная и исключает работу некоторых киосков.  Учитывая опыт других регионов, мы хотим создать юридический механизм возведения и эксплуатации нестационарного торгового объекта. Плюсы этой поправки очевидны: для предпринимателей — это понятная юридическая формула, а для администрации города — управляющая роль (она будет учитывать специфику работы киоска). К тому же добросовестные бизнесмены смогут пользоваться льготами. На сегодняшний день документ находится в стадии согласования.
 
 
Похожие материалы:
 
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте