Передвижная лаборатория будет две недели искать в Кирове источники запахов

Передвижная лаборатория будет две недели искать в Кирове источники запахов

22.07.2021 07:01:07 618 0

Оксид азота, серы, аммиак и другие вещества в воздухе Кирова превышают предельно допустимую концентрацию.


Уже не первый год общественная палата Кировской области пытается решить вопрос с появлением неприятных запахов в Кирове и внести законодательную инициативу об ужесточении экологического законодательства, в том числе в отношении предприятий города.

На очередном заседании ОПКО представила результаты исследований, в которых говорится о превышения ряда веществ. Так, оксид азота выше ПДК на 0,085 мг на кубический метр, оксид серы превышает допустимую концентрацию на 0,5 мг/кубический метр, аммиак – на 0,2 мг/куб. метр, фурфурол на 0,05 мг/куб. метр.

«В августе в Киров на две недели приедет передвижная лаборатория, которая может помочь определить возможные источники запахов и концентрации этих веществ. Поймать превышение ПДК сложно, но полезно найти хотя бы наличие превышения вредных веществ (аммиака, сероводорода и тд). Если наличие вещества будет обнаружено, то можно будет говорить, что является источником запаха», – рассказал на заседании комиссии по охране и природопользованию эксперт ОПКО Виталий Пересторонин.

Также он добавил, что передвижную лабораторию для замеров планируют вызвать в Киров весной, когда запахи резко усиливаются. Необходимо нарабатывать материал, чтобы решить проблему.

Члены палаты предложили обязать промышленные предприятия предоставлять план по улучшению экологической обстановки на своих производствах на краткосрочную и долгосрочную перспективу и ужесточить наказания за нарушения природоохранного законодательства.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте