С 1 июля в Кирове начнут исчезать киоски, торгующие пивом на остановках общественного транспорта.

Киров очистят от ларьков с пивом и сигаретами

14.06.2012 13:18:00 1851 0

Владельцам киосков придется либо перепрофилировать свой бизнес, либо переехать со своим объектом в развивающиеся микрорайоны города.

В Ленинском районе города Кирова останется 130 нестационарных торговых объектов (ларьков, киосков). 116 объектов исключены из схемы размещения. Прежде всего, с 1 июля с остановочных павильонов уберут киоски, которые торгуют пивом и сигаретами. Об этом сегодня, 14 июня, на пресс-конференции заявил начальник теруправления по Ленинскому району города Кирова Алексей Вершинин.

По словам Вершинина, в 90-е годы земельные участки активно выделялись под нестационарные объекты. И сегодня есть такие из них, которые занимают площадь по 400 кв.м. и более - значительно больше нормативной, которую им предлагали. Теперь эти «киоски» просят подключить коммуникации. Такие объекты тоже уберут.  Например, это комплекс киосков на площади Конева (Воровского, 102), который уже по всем признакам- стационарный объект.

Журналистам презентовали схему размещения нестационарных торговых объектов. Начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова рассказала, что  необходимость принятия схемы продиктована федеральными законами.

В схеме по Первомайскому району оставят 78 объектов нестационарной торговли, исключив 37. В Октябрьском районе уберут 89 объектов, в Нововятском — 4.

В ларьках и павильонах предложено оставить только цветы, фрукты-овощи, артезианскую воду и товары местных производителей. Не тронут власти и киоски «Роспечати».

Таким образом, владельцам киосков придется либо перепрофилировать свой бизнес, либо переехать со своим ларьком в развивающиеся микрорайоны, например, - «Чистые пруды», «Солнечный берег», а  также на окраины -  в Бахту, Русское.

Завтра, 15 июня, в мэрии пройдут общественное обсуждение схемы размещения нестационарных торговых объектов, а затем ее рассмотрят на заседании Гордумы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте