В Кирове работы по замене уличного освещения выполнялись в счет платы за электричество, которую вносит городская администрация.

Киров освещают энергосберегающие лампы

29.06.2012 17:28:00 2052 0

Городской бюджет не понес никаких дополнительных расходов, заявили в администрации.

В Кирове поменяли более половины светильников на уличных столбах и установили около 15 тыс. энергосберегающих ламп. Работы велись с января по контракту между горадминистрацией и компанией «ЕЭС.Гарант».

- Киров стал первым городом в России, где мы осуществили подобный масштабный проект, - отметил гендиректор «КЭС-Энергосбыт», директор по энергосбытовому бизнесу КЭС-Холдинга Сергей Емельченков.

Глава администрации Дмитрий Драный заявил, что городской бюджет не понес никаких дополнительных расходов. Работы выполнялись в счет платы за электричество, которую вносит городская администрация. Это около 70 млн рублей в год. Через три года, когда энергетики вернут потраченные деньги, оборудование перейдет в собственность города.

По словам Дмитрия Драного, в этом году власти также займутся улучшением освещения на пешеходных переходах, а в 2013 — восстановлением практически утраченного освещения в парках и скверах.
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте