Киров созрел

05.05.2016 13:24:00 2226 0

Бывший глава администрации Кирова Дмитрий Драный убежден, что наш город готов к появлению платных парковок.

По мнению Дмитрия Драного, Киров созрел для создания муниципальных парковок, но вводить плату необходимо поэтапно.

- Для каждого работника тех учреждений, которые находятся в центре города, должно быть понятно, что парковаться в городе стоит денег, - сказал он в эфире "Эха Москвы" в Кирове.

Экс-глава администрации считает, что проект может быть реализован в течение трех лет: "Не создав парковочной зоны, мы никогда в жизни не создадим благоприятной среды для пешеходов".

В свою очередь, директор "УКС Авитек" Алексей Лопаткин привел в пример организацию парковок в Европе, где преобладают  узкие улочки:
 
- Там вообще запрещен въезд автомобилей в историческую часть, но при этом созданы возможности для парковки рядом с этой исторической частью, и все это недешево.

По его словам, если парковать авто будет дорого, то на улицах снизится трафик, а нагрузка на общественный транспорт, наоборот, возрастет: "Если это будет дорого, тогда и пробок будет меньше, и, я думаю, что порядка будет больше".

Напомним, в конце марта о создании платных парковок в городе говорил мэр Кирова. Первая из них появится летом на Привокзальной площади.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте