Делом о "спорных" торгах кировских авиапредприятий на услуги санитарной авиации занялась антимонопольная служба.

«Кировавиа» ответило «Вяткаавиа»

31.01.2012 16:33:00 1157 0

Руководство «Кировского авиапредприятия» прокомментировало заявление «Вяткаавиа» по поводу торгов на услуги санавиации.

Обвинения в сговоре «Кировавиа» с областной больницей некорректны. Об этом сегодня, 31 января, заявил на пресс-конференции коммерческий директор «Кировского авиапредприятия» Денис Игнатов.

Напомним, что на прошлой неделе руководство компании «Вяткаавиа» публично предположило, что «Кировавиа» находилась в сговоре с областной больницей при проведении аукциона на право заключения контракта на оказание услуг санавиации. Сейчас в деле разбирается антимонопольная служба.

- На первом этапе торгов мы сделали первый шаг на 0,5 % и далее в торгах участия не принимали, - сообщил Игнатов. - Мы посчитали не совсем корректным падать по контракту ниже себестоимости наших работ, что естественно отразится на безопасности полетов.

По словам Игнатова,  подтверждающие документы необходимо было направить по электронной почте, согласно 94-ФЗ. Никакого личного присутствия и передачи документов из рук в руки, как это сделал представитель «Вяткаавиа»,  не допускается, отметил он.

Также Игнатов рассказал, что независимый эксперт из Самары, которого привлекала областная больница, проверил все вторые части заявок и вынес решение о несоответствии двух участников аукциона предъявляемым требованиям.

Ответил Игнатов и на доводы «Вяткаавиа» на счет технических минимумов аэропорта, которые, якобы, указаны под диктовку «Кировавиа». Это, напомним, касается требований к аэродромной площадке, которая должна соответствовать минимуму 105 на 1000 метров (нижний край облачности и видимость).

- Тут написано: «Не выше 105-и метров...», - процитировал Игнатов. - По закону заказчик не может прописать жесткие требования, а если бы это было сделано под нашу диктовку, то было бы написано «минимум 105 на 1000 метров», то есть, как у аэропорта «Победилово».

По словам Игнатова, под требования же «не выше 105 метров...» подходит любой аэропорт, если он сертифицирован.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте