Кировчан, потянувшихся на фондовый рынок, предупредили о финансовых рисках

Кировчан, потянувшихся на фондовый рынок, предупредили о финансовых рисках

27.04.2021 15:02:37 817 1
В 2020 году свыше 43 тысяч жителей Кировской области открыли брокерские счета, Это в 2,6 раза больше, чем годом ранее.

По состоянию на начало 2021 года на брокерском обслуживании находилось более 70 тысяч жителей региона, сообщают в региональном отделении Центробанка.

По словам представителей регулятора, минувший год стал рекордным по заходу на брокерский рынок людей, которые не имеют специальных навыков и опыта. В целом по России за 2020 год число клиентов на брокерском обслуживании увеличилось в 2,3 раза – до 9,9 млн розничных инвесторов.

«Важно, чтобы люди понимали суть финансовых продуктов и инструментов. Если граждане формируют неверные ожидания и несут потери, то могут разочароваться в возможностях финансового рынка. Следует знать, что при потенциально большей доходности инвестирования риски тоже выше», – говорит Сергей Крюков, управляющий Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.

Представители ЦБ подчеркивают: предлагать сложные финансовые продукты людям без специальных знаний и опыта инвестирования недопустимо.

«Поэтому Банк России рекомендовал профессиональным участникам рынка ценных бумаг и их агентам-банкам воздержаться от продажи таких продуктов до введения обязательного тестирования», – отмечается в сообщении.

VK FB TW
0
КотСкрипаля
Неграматный автор статьи из поколения ОГЭ, загугли хоть определение слова брокер.. И как вдруг клиенты брокерской компании все стали брокерами судя по содержанию заголовка??
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте