Кировчан, потянувшихся на фондовый рынок, предупредили о финансовых рисках

Кировчан, потянувшихся на фондовый рынок, предупредили о финансовых рисках

27.04.2021 15:02:37 716 1
В 2020 году свыше 43 тысяч жителей Кировской области открыли брокерские счета, Это в 2,6 раза больше, чем годом ранее.

По состоянию на начало 2021 года на брокерском обслуживании находилось более 70 тысяч жителей региона, сообщают в региональном отделении Центробанка.

По словам представителей регулятора, минувший год стал рекордным по заходу на брокерский рынок людей, которые не имеют специальных навыков и опыта. В целом по России за 2020 год число клиентов на брокерском обслуживании увеличилось в 2,3 раза – до 9,9 млн розничных инвесторов.

«Важно, чтобы люди понимали суть финансовых продуктов и инструментов. Если граждане формируют неверные ожидания и несут потери, то могут разочароваться в возможностях финансового рынка. Следует знать, что при потенциально большей доходности инвестирования риски тоже выше», – говорит Сергей Крюков, управляющий Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.

Представители ЦБ подчеркивают: предлагать сложные финансовые продукты людям без специальных знаний и опыта инвестирования недопустимо.

«Поэтому Банк России рекомендовал профессиональным участникам рынка ценных бумаг и их агентам-банкам воздержаться от продажи таких продуктов до введения обязательного тестирования», – отмечается в сообщении.

VK FB TW
0
КотСкрипаля
Неграматный автор статьи из поколения ОГЭ, загугли хоть определение слова брокер.. И как вдруг клиенты брокерской компании все стали брокерами судя по содержанию заголовка??  
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте