Городская администарция ограничила доступ кировчан в лесные зоны города.

Кировчан не пустят в лес

01.07.2011 09:20:00 1002 0
Администрацией Кирова принято постановление о введение особого противопожарного режима.

Отметим, что в области подобное постановление действует уже с 17 мая.

Как сообщил главный государственный инспектор города Кирова по пожарному надзору Александр Шихов, на сегодняшний день в городе произошло 286 пожаров, в которых погибло 20 человек. Ущерб от огня составил почти 25 млн рублей. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, гибель людей несколько снизилась, однако ущерб увеличился на 75%.

В админситрации отмечают, что на сегодняшний день 24 населенных пункта и 38 садоводческих обществ находятся в непосредственной близости от лесов и им угрожает опасность пожаров.

Практически половина пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем и неправильного использования печного отопления. Также зачастую не соблюдается регламентированное расстояние от населенных пунктов до лесных массивов. Напомним, что для населенных пунктов оно составляет не менее 15 метров, для городских — не менее 50. Сейчас сотрудники МЧС производят опашку лесов и организацию минерализованных полос.

По словам заместителя главы администрации Александра Преснецова, после введения протоивопожарного режима штрафы за несоблюдение пожарной безопасности увеличатся в два раза. Кроме того администрация намерена проводить ежедневное патрулирование лесных зон и закрыть проезды к ним.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте