В регионе проведут соцопрос, чтобы узнать мнение жителей о переименовании улиц.

Кировчан спросят о названиях улиц

19.09.2012 14:52:00 1116 0

С такой инициативой выступила областная Общественная палата.

Общественная палата Кировской области планирует сформировать свою официальную позицию по вопросу переименования и возвращения исторических названий улицам городов региона. Об этом секретарь Общественной палаты Тахир Мамедов сообщил на недавней встрече с представителями общественного движения «Суть Времени», выступающего против переименования.

- С одной стороны сам процесс возврата к истокам, к своему историческому прошлому, вполне объясним, но то, как это происходит, в какой форме, меня, как гражданина, беспокоит. Сегодняшняя ситуация с переименованием улиц вызывает у многих граждан недовольство и, как следствие, социальную напряженность, - считает Тахир Мамедов, - поэтому мы предлагаем сформировать общественное мнение и на его основе подготовить рекомендации региональным и муниципальным властям.

Тахир Мамедов предложил создать рабочую группу и включить туда представителей различных общественных объединений с различными мнениями, социологов, историков, краеведов, чиновников, инициативных граждан.

Для формирования аргументированных предложений региональным и муниципальным властям Общественная палата проведет социологический опрос по изучению мнений жителей области.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте