Кировчане назвали причины для трудовой миграции – материалы газеты
На фото: Ольга Брылева.

Кировчане назвали причины для трудовой миграции – материалы газеты

30.06.2024 19:45:32 871 0
21% жителей не хотят переезжать из региона ради работы. Об этом говорят результаты исследования hh.ru.

Среди причин, почему не согласятся на релокацию ради работы, респонденты назвали три: не готовы расставаться со своими родными (56%), находятся в комфортных условиях и не настроены к переменам (44%), нет финансовой возможности к переезду (34%).

Чаще всего переезжать не хотят айтишники (61%), сотрудники финансовой сферы (60%), водители (59%), представители торговли (57%).

– На решение о переезде может повлиять близкий человек. 84% опрошенных согласятся на релокацию, если на новое место с ними поедет их партнер или семья. Чаще всего к такому решению склонны представители медицинской сферы (91%), высшего менеджмента (89%), управленческого дела (87%) и специалисты сервисного обслуживания (87%), – прокомментировали в сервисе.

  Следующим по популярности стимулом к переезду стали карьерные амбиции. 50% работников покинут Кировскую область, если им предложат значимую роль в реализации масштабного проекта. Еще 43% респондентов ответили, что переезд для них означает увеличение возможностей для самореализации. 39% рассматривают его как начало новой жизни. 13% хотят таким образом узнать новые места. И для 5% опрошенных переезд — это возможность карьерного роста внутри компании.

– Трудовая мобильность – это тренд нашего времени. В условиях дефицита кадров компании открывают больше вахтовых вакансий или предлагают релокацию на выгодных условиях. Релокантов заманивают высокими зарплатами, корпоративным жильем, компенсацией питания, абонементом на фитнес и т.д. Есть регионы, которые готовы платить «подъемные» дефицитным специалистам за переезд из других областей. В конкуренции за внутренних трудовых мигрантов задача регионов – делать города комфортными для жизни и привлекательными для построения в них карьеры, – прокомментировала директор филиала hh.ru в Кирове Ольга Брылева.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте