Кировчане высказались «ЗА» позитивные перемены!»

Кировчане высказались «ЗА» позитивные перемены!»

21.04.2021 11:36:12 630 1
Движение профессионалов растет, поднимает острые вопросы и предлагает пути их решения.

В понедельник, 12 апреля 2021 года, в актовом зале «Кировской коммерческой компании» состоялась Учредительная конференция движения профессионалов «ЗА» позитивные перемены» На конференцию пришли кировчане, которым небезразлична судьба города, региона и страны. Движение профессионалов за короткие сроки смогло объединить вокруг себя множество сторонников из разных сфер деятельности. Успех объясняется просто: движение не боится поднимать острые и актуальные вопросы, которые давно назрели в нашем обществе, а также предлагать пути их решения.

«Мы, граждане Российской Федерации, руководствуясь патриотическими взглядами и идеями, решили объединить наши усилия в борьбе за отстаивание своих законных политических прав и свобод», - рассказал координатор движения профессионалов «ЗА» позитивные перемены» Николай Безденежных.

В настоящее время движение озвучивает основные тезисы, которые близки и понятны каждому, кто устал от вранья и обмана и кто не хочет доверять свой голос существующим партиям.

  • Отмена поправки в статье 81.3. Конституции Российской Федерации, позволяющей действующему Президенту РФ выдвигаться на новый срок.

  • Отмена всех законодательных актов в уголовном, гражданском и административном кодексах, ущемляющих и ограничивающих наши политические права и свободы, начиная с 2012 года и по настоящее время.

  • «Обнуление» нашего доверия к партии власти.

Все решения, принятые на конференции, запротоколировала секретарь Любовь Савиных. Отдельный символизм встрече придавала дата проведения конференции. Именно День космонавтики является для наших соотечественников символом перемен, которые не только изменили ход всемирной истории, но и дали надежду на светлое будущее. Но, к сожалению, время распорядилось иначе, и нам пришлось сделать шаг назад, нырнуть из космоса в рутину будней, но мечты никуда не делись. Участники встречи с настроем на позитивные преобразования перешли к обсуждению вопросов, которые стояли на повестке дня.

Наиболее активная дискуссия развернулась вокруг народного послания президента РФ Владимиру Путину. Участники встречи решили направить национальному лидеру семь вопросов, которые сегодня особенно остро стоят в обществе:

  • о повышении пенсий с учетом реальной инфляции;

  • о противодействии коррупции и ужесточении санкций в отношении чиновников и силовиков, которые злоупотребляют своим должностным положением;

  • о достойном материальном обеспечении пенсионеров;

  • о принятии действенных мер по улучшению демографической ситуации в стране;

  • о соответствии уровня заработной платы бюджетников и наемных работников средним показателям развитого государства;

  • о повышении эффективности работы ЖКХ и обоснованности тарифов на их услуги;

  • о политической реформе избирательной системы в Российской Федерации, возвращении в бюллетень для голосования графы «против всех» и повышении планки числа избирателей, при котором выборы можно считать состоявшимися.

Участники встречи активно высказывали свои идеи

Собравшиеся не обошли стороной и экологические проблемы, которые сегодня остро ощущаются в регионе. Ведь в области полным ходом идет строительство комплекса по утилизации химических отходов в поселке Мирный. По мнению участников встречи, работа предприятия может негативно сказаться на здоровье жителей и поспособствовать росту онкологических заболеваний.

«Жители Кировской области называют будущий комплекс, который хотят построить, «заводом смерти». На этом заводе планируют перерабатывать и утилизировать отходы 1 и 2 класса опасности. Построить его собираются к 2023 году. Да, именно так, «завод смерти» - это самое точное название, которое присуще этому предприятию, - отметил координатор движения профессионалов «ЗА» позитивные перемены» Николай Безденежных. - Мы понимаем, чтобы добиться положительного результата, необходимо объединиться, в одиночку нам не победить этого ядовитого трехголового змея. Жители Кировской области имеют полное право на чистый воздух и благоприятную экологическую обстановку, а наши дети и внуки не должны рано умирать по причине онкологических заболеваний, связанных с ухудшением экологической ситуации. Поэтому мы говорим свое твердое «Нет!» строительству этого предприятия в Марадыково».

В итоге участники встречи единогласно поддержали решение о направлении открытого письма правительству РФ с требованием приостановить строительство комплекса по утилизации химических отходов в поселке Мирный Оричевского района. Единодушны собравшиеся были и в вопросе об учреждении общественной организации движения профессионалов «ЗА» позитивные перемены».

У движения уже есть свой флаг
рпоыо.jpg

В конце встречи Николай Безденежных честно и открыто рассказал о предстоящих планах организации, а также ответил на вопросы журналистов. Так, в течение полугода движение планирует провести расширенное заседание по выборам руководящего состава, а также утвердить и доработать программу. Кроме того, общественная организация планирует перерасти в политическую партию.

Координатор движения профессионалов «ЗА» позитивные перемены» Николай Безденежных рассказал о будущем развития общественной организации.

«Да, в перспективе преобразование в политическую партию возможно. К этому будем стремиться», - подчеркнул координатор движения профессионалов «ЗА» позитивные перемены» Николай Безденежных.

Контакты движения профессионалов «ЗА» позитивные перемены» в Кировской области т. 8-912-827-6032; эл. почта: n.b1957@mail.ru

VK FB TW
0
Гость
кринж
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте