После запуска нового цеха очистки отходы будут полностью перерабатываться, а не сливаться в водоём.

Кировчане не будут платить за улучшение качества воды

24.01.2013 12:55:00 1042 0

Кировские коммунальные системы запустят новый цех, который позволит отделять и перерабатывать отходы, образующиеся при очистке речной воды, не загрязняя при этом Вятку.

Как рассказали в пресс-службе компании, сейчас почти везде в России загрязняющие вещества, накапливающиеся при очищении речной воды, сбрасываются обратно в источник. Запуск нового цеха в Кирове позволит уберечь от этого Вятку — промывная вода будет возвращаться в технологический процесс, а осадок будет полностью перерабатываться.

Помимо нового цеха очистки, на очистных сооружениях установлены дополнительные фильтры, насосная станция, ковшевой водозабор, два резервуара для чистой воды и другие объекты. А старые сооружения были реконструированы.

В восстановление их с 2002 по 2012 годы в общей сложности было вложено 1 282 млн рублей, из них 429 млн. - федеральные, 350 млн — деньги муниципалитета и области, 503 — ОАО «ККС». На строительство новых объектов потрачено в 2011-2012 гг. 600 млн рублей, в том числе 300 млн из федерального бюджета, 147 млн — из регионального и городского, 153 млн — из средств компании.

- Все проекты реализуются в рамках государственно-частного партнёрства, - сказала пресс-секретарь ОАО «ККС» Наталия Борисова. - Всё это было необходимо для того, чтобы минимизировать экологический ущерб, наносимый Вятке, а также повысить качество очистки речной воды. Но горожане могут не беспокоиться — им за это платить не придётся, в тариф упомянутые расходы закладываться не будут.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте