Деньги, предназначенные на инвестирование строительства многоквартирного жилого дома, житель Кирова потратил на себя.

Кировчанин похитил у строительной компании более 18 млн рублей

08.02.2012 15:32:00 1029 0

На переданные ему деньги мошенник приобрёл квартиру, дачу, автомобиль и снегоход.

Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя Андрея Шаргунова. Он признан виновным в совершении мошенничества, совершённого в особо крупном размере.

С декабря 2008 года по октябрь 2009 года Шаргунов похитил денежные средства строительной компании. Узнав, что эта организация проводит рекламную кампанию по привлечению граждан в инвестирование строительства многоквартирного жилого дома, он вошёл в доверие к руководителям фирмы.

Шаргунов убедил их в наличии у него обширных связей в правоохранительной системе и органах местного самоуправления. После этого он неоднократно получал от руководства фирмы крупные денежные суммы на ускорение оформления строительной документации, выделение необходимых для строительства земельных участков, а также приобретение дешёвой строительной техники.

На переданные ему деньги Шаргунов приобрёл квартиру, дачу, автомобиль «Lexus RХ 330» и снегоход SKI-DОО.

Общий ущерб, причинённый действиями Шаргунова, составил более 18 млн рублей. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, в целях компенсации причинённого потерпевшим ущерба суд обратил взыскание на имущество виновного (дача, автомобиль и снегоход).

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте