Следователи пояснили, что причиной задержания кировчанина теперь стало его появление на видеокадрах, где толпа молодых людей во время беспорядков на Болотной повалила на землю биотуалет и стала двигать его в сторону ОМОНа.

Кировчанина задержали за Болотную

05.09.2012 17:28:00 1875 0

Внештатному журналисту вятской газеты грозит до 10 лет лишения свободы.

Леонид Ковязин, который участвовал в протестной акции 6 мая в Москве, сейчас, предположительно, находится в СИЗО на Мопра. Об этом рассказала Юлия Шевцова, журналист газеты «Вятский наблюдатель», где молодой человек был внештатным сотрудником.

По ее словам, сегодня в редакции газеты побывали столичные следователи, от которых и стало известно о задержании Ковязина.
«Приходили к нам из Следственного управления Москвы, хотели обыскать рабочее место, поскольку Леонид заявил, когда был задержан 6 мая, что он был на редакционном задании, у него были корочки оформлены на месяц. Следователи хотели обыскать его рабочее место на наличие запрещенных предметов. Мы написали ему хорошую характеристику. Сейчас он содержится в СИЗО. Как нам сказали эти сотрудники из Следственного управления, ему «светит» от 5 до 10 лет», - сообщила Шевцова.

Как сообщает «Эхо Москвы» в Кирове, 6 мая на Болотной площади Ковязин был задержан за сопротивление сотрудникам полиции и несколько часов провел в автозаке. По словам Шевцовой, следователи пояснили, что причиной задержания кировчанина теперь стало его появление на видеокадрах, где толпа молодых людей во время беспорядков на Болотной повалила на землю биотуалет и стала двигать его в сторону ОМОНа.

Добавим, друзья Леонида Ковязина сейчас собирают деньги на адвоката.

Фото: freetowns.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте