Кировская область вошла в ТОП-30 регионов в рейтинге эколого-энергетической эффективности производства

Кировская область вошла в ТОП-30 регионов в рейтинге эколого-энергетической эффективности производства

15.06.2021 13:03:00 1649 0

Экологическое рейтинговое агентство «ЭРА» составило ежегодный рейтинг фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности бизнеса в стране. По сравнению с прошлым годом Кировская область поднялась на 32 пункта и заняла 28 место среди 85 регионов.

Оценка определяется по 3 типам эффективности: энерго-ресурсной, технологической и эко-системной.

Энерго-ресурсная эффективность предприятий региона оказалась на 1,7% выше, чем в среднем по стране. Показатель учитывает использование ресурсов, а также выбросы на единицу произведенной продукции. Технологическая эффективность показывает удельное воздействие загрязнениями на окружающую среду, она у предприятий региона выше, чем в среднем по стране, совсем немного – на 0,2%. Значительно больше средних показателей в Кировской области уровень эко-системной эффективности (уровень нейтрализации экосистемами вредных воздействий на среду) – на 21%.

А вот открытость эколого-энергетической отчетности у кировского бизнеса оказалась всего 40,2%. В среднем по стране этот показатель составляет 42,3%. Специалисты «ЭРА» считают, что это показывает неготовность компаний обсуждать с обществом и инвесторами свои достижения и проблемы. 

«Оценка выполнена по данным 48 предприятий. Наиболее существенный вклад в повышение общего рейтинга региона внесла компания ОАО «Кирскабель». Повышенные значения эффективности этой компании обеспечили порядка 1 мест роста общего рейтинга региона», сообщается на сайте агентства.

Первыми в рейтинге оказались Республика Чувашия, Калужская и Вологодская области, последними – Калмыкия, Крым и Магаданская область.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте