Кировская область отказалась заключать соглашение об устройстве жителей Кавказа на работу. В регионе хвататет своих безработных, которых нужно трудоустроить.

Кировская область отказалась трудоустраивать жителей Кавказа

19.12.2011 07:55:00 1008 0

В регионе свободных рабочих мест не хватает даже для местного населения.

Минздравсоцразвития в 2012 году выделит 1,5 млрд. рублей на решение проблем занятости на Северном Кавказе. Созданный в прошлом году Межрегиональный ресурсный центр (МРЦ), занимающийся устройством жителей Кавказа на работу по всей России, уже заключил соглашения о сотрудничестве с 66 субъектами федерации. Однако восемь регионов отказались их заключать — там и без того высокая безработица, сообщают «Известия».  

Отказались заключать соглашения с Межрегиональным ресурсным центром Кировская, Курганская, Свердловская, Самарская, Тюменская области, Еврейский автономный округ, Чувашия и Адыгея. 

В отказавшихся от соглашения регионах проблема одна — свободных рабочих мест не хватает даже для местного населения.

— Если вы посмотрите на статистику безработицы в России, то увидите, что в Кировской области ее уровень самый высокий в Приволжском федеральном округе, — говорит замначальника Управления государственной службы занятости населения Кировской области Андрей Нечаев. — У нас достаточно напряженная ситуация на рынке труда. Наша задача — трудоустроить на свободные рабочие места своих безработных.

У региона, впрочем, уже есть соглашение с Дагестаном, по которому проводят адресное точечное трудоустройство. 



 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте