Кировские диаспоры попросили Марию Бутину поспособствовать реконструкции Дома дружбы народов

Кировские диаспоры попросили Марию Бутину поспособствовать реконструкции Дома дружбы народов

Софья Русских 13.01.2022 15:15:27 1077 0
Сейчас из-за состояния здания проведение в нем мероприятий ограничено. Об этом рассказали на совместном заседании комиссии ОПРФ по гармонизации межнациональных и межрегиональных отношений и комиссии по развитию институтов гражданского общества ОПКО.

Представители кировских национальных диаспор поделились, что им негде собираться и проводить свои мероприятия. А это важно для сохранения национальной культуры и традиций, а также знакомства с ними остального населения.

«Национальный вопрос – это работа диаспор в городе. Когда мы работали, все получалось и гранты были. Благодаря этому Никита Юрьевич выделил нам Дом дружбы народов, потому что видел, что люди работают. Сейчас, уже второй год сидим в состоянии подвешенности из-за того, что здание аварийное. Все это время мы собираемся в куцом помещении, у нас нет возможности от души проводить какие-то мероприятия. Такое огромное здание может быть нам и нужно, пусть правительство что-то сделает. В других городах такие события организуют, а у нас, то нельзя, то еще что-то», – рассказал председатель кировского отделения «Дагестанской диаспоры» Шабанов Абдулахим.

Присутствующая на заседании депутат Госдумы от Кировской области Мария Бутина обещала принять меры. 

Подробнее тема – в ближайшем номере газеты «Бизнес новости в Кирове».


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте