Кировские киберспортсмены будут готовится к «Играм будущего»
Фото: vk.com/mana_kirov

Кировские киберспортсмены будут готовится к «Играм будущего»

24.11.2021 11:39:10 962 0
Киберспорт набирает всё большую популярность в России и в Кировской области. Открываются новые компьютерные клубы, растет и число фанатов киберспорта.

Россия впервые стала инициатором создания нового турнира под названием «Игры будущего»16+. Это состязания на стыке спорта, технологий, инноваций и образования.

«Игры будущего» пройдут осенью 2023 года и продлятся 9 дней. Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко объявил о старте приема заявок на выбор города – организатора этого грандиозного состязания.

Список городов, подавших заявку, будет объявлен в середине декабря. В начале апреля 2022 года объявят шорт-лист претендентов.

Впервые проект международного движения и турнира «Игры будущего» вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко представил в сентябре 2021 года в Казани на форуме «Россия — спортивная держава».

Чернышенко подчеркнул, что первые «Игры будущего» состоятся в одном или нескольких российских городах.

«Для проведения турнира будет использоваться существующая инфраструктура городов. Сбор заявок, инспекционные туры, общение с заинтересованными регионами пройдут до мая следующего года. Победителя представим в мае на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге», – сообщил Дмитрий Чернышенко.

В правительстве РФ уверены, что «Игры будущего» помогут талантливым спортсменам из всех регионов реализовать себя и создать для этого условия в регионах, где они проживают.

Битва лучших из лучших

Организаторы «Игр будущего» ожидают, что мероприятие объединит лучших киберспортсменов страны. Масштаб ожидается колоссальный, в чем-то даже больше, чем у Олимпийских игр или чемпионатов мира, заявил Дмитрий Чернышенко.

Киберспортсмены в Кировской области уверены, что у них есть все шансы стать частью «Игр будущего».

Об этом рассказал сооснователь компании UCC (U can company) Павел Шапкин, в 2020 году попавший в список Forbes как один из 30 наиболее влиятельных людей в киберспорте на территории СНГ.

Компания UCC проводит трансляции киберспортивных соревнований, организует турниры по всему миру, в том числе в Кирове.

Павел Шапкин рассказал, что кировские киберспортсмены так или иначе постараются принять участие в «Играх будущего».

«Киберспорт в регионе развивается. Это факт. Развитию сопутствует открытие в регионе новых компьютерных клубов. «Игры будущего» - классный проект, так как стимулирует вовлечение людей в современные технологичные направления. Это круто!» - поделился Павел Шапкин.

Отметим, что один из клубов сети MANA осенью 2020 года посещал губернатор Кировской области Игорь Васильев. Основатель сети – в прошлом капитан киберкоманды в разговоре с главой региона отмечал, что киберспорт развивает логическое и аналитическое мышление, скорость принятия решений и стратегическое планирование.

Профессиональные игроки становятся комментаторами, операторами, режиссерами чемпионатов и даже организаторами и разработчиками собственных игр.

Что ждет нас на «Играх будущего»-2023?

«Игры будущего» - это не только турнир по инновационным технологичным видам спорта, но и фабрика контента и лаборатория, где будет проходить креативная работа в сфере информтехнологий, спорта, науки и образования.

Будут созданы две платформы – образовательная и технологическая. На первой можно будет пройти программы ведущих университетов и образовательных центров, а на второй будут проходить трансляции и стриминг, собираться CRM и Big Data, а также работать соцсеть.

Спортсмены будут состязаться в 21 дисциплине по 5 областям, или вселенным: Sports Challenge (спортивные состязания по таким играм, как, FIFA 2021, NHL 2021, NBA2K 2021, Forza Motorsport и Tekken), Battle Challenge (битвы – DOTA2, League of Legends и другие), AR/VR Challenge (физические состязания с применением технологий виртуальной реальности), E-motions Challenge (гонки дронов, электромобилей, судомоделей) и Technically Assisted Challenge (соревнования с применением технологических устройств. Например, танцы роботов и битвы роботов, мотосерф).

Формирование вселенных продолжается. Особенность «Игр будущего» - в соединении цифрового и физического – сначала спортсмены участвуют

в киберсостязании, а потом в схожем оффлайн-соревновании – например, больших гонках или квесте. По желанию зрителей будут постоянно добавляться новые дисциплины и интегрироваться в Игры.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте