Кировские колледжи просят вернуть "живые" уроки

Кировские колледжи просят вернуть "живые" уроки

28.10.2020 10:23:18 395 0
Директор Кировского музыкального колледжа Владимир Боев попросил губернатора предусмотреть возможность разрешить индивидуально заниматься с ученикам "вживую".

Как пояснил на вчерашней встрече Боев, 70% учебных часов проходят индивидуально, а 30% – в группах (сейчас в формате дистанционных коллективных видео-уроков).

«Нижегородские, московские, владимирские учебные заведения подобного плана работают по такому сценарию. У меня предложение: на очередном заседании оперативного штаба посмотреть на вопрос в этом разрезе», – попросил Владимир Боев.


Игорь Васильев отметил, что ситуация осенью кардинально отличается от той, что была весной. По его словам, если весной были общие федеральные постановления, не было понимания, с чем столкнулся мир, почему такая смертность в Италии и США, то «сейчас начинаем разбираться, сейчас все по-другому».

«С 1 ноября мы с вами примем правильные решения. Если можно заниматься в спортивном зале, почему нельзя собраться 4 людям и поиграть «на музыке», как говориться?», - отметил Игорь Васильев.

Статистика месячной давности: коронавирусом в музыкальном колледже отболели 19 преподавателей, сейчас никто не болен. Студентов заболело 23 человека, сейчас – 0. В колледже культуры 17 студентов болели, 2 продолжает болеть, из 11 зараженных преподавателей выздоровел 1.

Во время дальнейшей дискуссии о том, что изящным искусствам нельзя обучиться на онлайн-уроках, Игорь Васильев спросил: почему колледжи вышли на дистанционное обучение?

- Сами приняли такое решение? - поинтересовался Игорь Васильев.

- Нет, мы подчиняемся постановлению правительства, – отметил директор Вятского художественного училища Максим Наумов.

Ответ удивил главу региона.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте