Новости от «Бизнес новостей» Кировские колледжи просят вернуть "живые" уроки

Кировские колледжи просят вернуть "живые" уроки

28.10.2020 10:23:18 458 0
Директор Кировского музыкального колледжа Владимир Боев попросил губернатора предусмотреть возможность разрешить индивидуально заниматься с ученикам "вживую".

Как пояснил на вчерашней встрече Боев, 70% учебных часов проходят индивидуально, а 30% – в группах (сейчас в формате дистанционных коллективных видео-уроков).

«Нижегородские, московские, владимирские учебные заведения подобного плана работают по такому сценарию. У меня предложение: на очередном заседании оперативного штаба посмотреть на вопрос в этом разрезе», – попросил Владимир Боев.


Игорь Васильев отметил, что ситуация осенью кардинально отличается от той, что была весной. По его словам, если весной были общие федеральные постановления, не было понимания, с чем столкнулся мир, почему такая смертность в Италии и США, то «сейчас начинаем разбираться, сейчас все по-другому».

«С 1 ноября мы с вами примем правильные решения. Если можно заниматься в спортивном зале, почему нельзя собраться 4 людям и поиграть «на музыке», как говориться?», - отметил Игорь Васильев.

Статистика месячной давности: коронавирусом в музыкальном колледже отболели 19 преподавателей, сейчас никто не болен. Студентов заболело 23 человека, сейчас – 0. В колледже культуры 17 студентов болели, 2 продолжает болеть, из 11 зараженных преподавателей выздоровел 1.

Во время дальнейшей дискуссии о том, что изящным искусствам нельзя обучиться на онлайн-уроках, Игорь Васильев спросил: почему колледжи вышли на дистанционное обучение?

- Сами приняли такое решение? - поинтересовался Игорь Васильев.

- Нет, мы подчиняемся постановлению правительства, – отметил директор Вятского художественного училища Максим Наумов.

Ответ удивил главу региона.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте