Кировские школьницы победили в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Кировские школьницы победили в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»

16.11.2021 18:07:41 783 0
Ученица средней школы с УИОП села Шурма Уржумского района Дарья Чекалкина выиграла главный приз в размере 1 миллион рублей. Обучающаяся средней школы с УИОП № 58 города Кирова Марина Мартьянова, девятиклассница Кировского экономико-правового лицея Софья Юркова и ученица средней школы № 56 города Кирова Полина Сапожникова получили по 200 тысяч на образование.

Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» проходил с 9 по 13 ноября в Международном детском центре «Артек» в Крыму. От Кировской области в финал прошли 16 ребят, на итоговые соревнования отправились 14 школьников.

В финале конкурсанты, объединившись в команды, участники выполняли кейсовые задания по четырем направлениям: «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество». Также ребята разрабатывали проекты, которые помогут улучшить разные сферы общественной жизни, участвовали в дискуссиях и творческих мастер-классах.

Дарья Чекалкина участвовала во Всероссийском конкурсе второй год подряд и второй раз стала победителем. Во время финала девушка вместе с командой работала над проектом по унификации малых народов.

«Нашей команде выпал кейс «Искусство и творчество». В первый день мы работали над проектом: разрабатывали проект арткластера, 3D-модель – символ проекта. Второй день был посвящен защите проектов перед жюри, – рассказала Дарья Чекалкина. – Конкурс действительно помогает показать свои сильные стороны. В этом году я прошла отбор в медиашколу «Большой перемены». В «Артеке» помимо прохождения финальных испытаний я успевала посещать мастер-классы, участвовала в проведении прямых эфиров и съемках сюжетов о ходе конкурса».

В числе победителей оказалась девятиклассница Софья Юркова. Девушка обучается промышленному дизайну в технопарке «Кванториум». В финале «Большой перемены» команда Софьи работала над экологическим кейсом по направлению «Среда обитания».

«Мы создали эко-лагерь – идеальный город, в который могут приезжать дети и семьи, в нем абсолютная чистота, дороги из переработанного пластика и другие фишки. Мы отлично справились с заданием и защитили его, – делится Софья. – Меня впечатлил масштаб мероприятия, я была удивлена, сколько людей прошло в финал, и какие они были классные! Поездка дала мне эксклюзивный опыт общения со спикерами и известными людьми».

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, все участники конкурса, которые представляли наш регион в полуфинале и финале, в очередной раз доказали, что в Кировской области проживает очень много талантливых молодых людей.

«Каждого из ребят, прошедших в финал, по праву можно считать победителем. Во время выполнения дистанционных заданий и участия в очных полуфиналах они получили не только новые знания, но и развили навыки, которые пригодятся им в будущем для учебы и самореализации», – отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте