Кировские товары качественнее привозных
Рыба и хлеб от не кировских производителей в 6 раз чаще вызывает нарекания специалистов.
Продукты из других регионов уступают по качеству кировским. К такому выводу пришел Роспотребнадзор, изучив результаты исследований продовольственных товаров за последние полгода. Например, число так называемых нестандартных проб среди молочных продуктов местных производителей составляет 3%, а молока из других регионов — 23%, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.
В 6 раз чаще нарекания специалистов вызывает рыба и хлеб от не кировских производителей. Кулинарные изделия из других регионов в половине случаев оказываются не соответствующими санитарно-химическим нормативам, в то время как из проб кировской выпечки не удовлетворяет требованиям в 9%, - сообщается на сайте кировского управления Роспотребнадзора.