Кировским депутатам рассказали о судьбе многострадального проекта котельной в Вересниках
Фото admkirov.ru

Кировским депутатам рассказали о судьбе многострадального проекта котельной в Вересниках

25.11.2020 10:54:36 787 0
Генеральный директор кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев рассказал о судьбе многострадальной котельной в Вересниках. Немало споров в свое время вызывала проектно-сметная документация, которую заказал город. В итоге проект не был использован, и энергетики за свой счет подготовили новую документацию.
«Проект, который разрабатывался управлением капитального строительства города, в концессионное соглашение нам не передавался. Это имущество УКС, и оно должно определиться, по согласованию с администрацией города, передавать нам его или не передавать. Нам его никто не передал», - подчеркнул глава кировского филиала ПАО «Т Плюс».

Он добавил, что энергетики, заключая концессионное соглашение, взяли на себя определенные обязательства. Чтобы выполнить их в срок, и было принято решение разработать собственный проект.

«По концессионному соглашению мы обязаны выполнить задание за свой счет и в срок. Поэтому для недопущения каких-либо проволочек мы за свой счет заказали проектную документацию и выполнили строительство газовой котельной в микрорайоне Вересники. Сейчас котельная готова. Ждем пуск газа для того, чтобы начать отопление микрорайона. В настоящее время микрорайон отапливается, никаких рисков нет», - говорит Сергей Береснев.

По его словам, документы, которые использовали энергетики, соответствуют всем требованиям нормативно-правовой базы.

«Еще в 2017 году были внесены изменения в нормативные документы по строительству газовых котельных. И наша проектная документация выполнена с учетом этих дополнительных требований. А именно: это резервирование нагрузки не ниже 80% от нагрузки котельных для того, чтобы при отключении одного из котлов нагрузка была обеспечена остальным оборудованием котельной», - подытожил Береснев.

Как пояснил представитель УКС, документация на котельную прошла государственную экспертизу.

«Я акцентирую, что мы проходили кировскую госэкспертизу. На сегодняшний день все муниципальные контракты по проектированию объектов в срок не выполнены. Почему? Потому что у нас такая экспертиза. И главгосэкспертиза в Казани считает, что кировская экспертиза самая тщательная, самая требовательная. То есть говорить о том, что документация некачественная, плохая или необъективная… Я считаю, что в этом вопросе пора поставить жирную точку», - сказал он, отметив, что документы не были использованы именно потому, что не существует правового механизма их передачи энергетикам.

«Вопрос другой: почему она не была использована? Грянула концессия, а документация - она не предмет концессии. Ее нельзя передать в аренду, подарить - тоже нельзя», - констатировал чиновник.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте