Кировский бизнес «заходит»  в Турцию, Сербию и Чехию

Кировский бизнес «заходит» в Турцию, Сербию и Чехию

01.03.2021 16:36:00 267 0
В условиях нестабильности российской экономики представители отечественного бизнеса всё чаще задумываются о выводе на экспорт своей продукции, чтобы получать максимальную прибыль и найти новых покупателей. Генеральный директор ООО «Вэкодом» Алексей Гмызин активно развивает деловые связи за рубежом, поставляя качественную древесину в разные страны мира.

gmyzin.jpg«Наладить контакты с иностранными контрагентами было непросто, – признается предприниматель. – Многие вопросы помог решить Центр поддержки экспорта Кировской области. Сотрудничество с Центром началось довольно давно: на одном из обучающих мероприятий мы познакомились с сотрудниками Центра и теперь активно взаимодействуем по вопросам внешнеэкономической деятельности».

По словам Алексея Гмызина, в его компании неоднократно задумывались о том, чтобы начать экспорт своей продукции – эта задача была одной из наиболее приоритетных. «Мы давно об этом размышляли. Но без поддержки выходить на экспорт было бы гораздо сложнее. Это касается и реализации продукции, и налаживания непосредственных деловых контактов. Центр поддержки экспорта помогает нам продавать продукцию в несколько стран. В Казахстан и Германию мы поставляем бревно, в Турцию – брус. В Чехии появился спрос на термодревесину – мы уже согласовываем условия контракта с покупателем. В ряде случаев деловые контакты налажены напрямую – например, с покупателями из Чехии и Турции. С немецкими партнёрами мы работаем пока через посредников. С партнёрами из Сербии находимся на стадии переговоров. Естественно, мы планируем продолжать торговлю с иностранными партнёрами и в дальнейшем», – продолжает предприниматель.

Бизнесмен поделился, как ему помог Центр поддержки экспорта в работе с иностранными партнёрами, какие из услуг организации оказались наиболее востребованными. «В Центре помогли организовать поездки за рубеж: в Финляндию, Швецию, Иран. Сейчас мы планируем принять участие в бизнесмиссии в Турецкую Республику. Специалисты дают консультации по составлению договоров, объясняют, кто может помочь «затаможить», как это делается, осуществляют оперативный перевод документов. Особенно приятно, что многие вопросы можно решить в режиме «одного окна» и к тому же бесплатно», – подчеркивает предприниматель.

В 2021 году в Центре поддержки экспорта планируют сделать упор на образовательные процессы. 

«Предпринимательское сообщество заинтересовано в повышении своих компетенций, поэтому активно включается в учебные программы», – подчёркивает директор Центра Мария Зеленцова.

Перечень услуг, который оказывает Центр поддержки экспорта, весьма велик. Востребованным является содействие в правовой охране объектов интеллектуальной собственности за рубежом – товаров, технологий, товарных знаков. Свыше 70% затрат при этом оплачивается непосредственно Центром. Бизнесмены не только экономят деньги, по и получают квалифицированную помощь специалистов.

Дважды в год Центр поддержки экспорта принимает заявки от субъектов малого и среднего предпринимательства на участие в зарубежных выставках с индивидуальным стендом. Предприятия могут рассчитывать на частичную оплату услуг по застройке и аренде выставочной площади. Размер такой поддержки может составлять до 1,5 млн. рублей. В каких выставках участвовать, экспортеры решают сами с учетом специфики их производства.

Благодаря Центру бизнес может разместиться на международных электронных торговых площадках. Услуга по содействию в размещении на ЭТП уже зарекомендовала себя среди местных экспортеров: в 2020 году ей воспользовались 19 предприятий. В 2021 году в Центре ожидают роста числа заявок.

Еще одна услуга, которая поможет экспортерам наладить международные связи, – поиск потенциального партнёра за рубежом. В прошлом году за такой услугой обратились 22 кировских предприятия. Услуга включает в себя предоставление «теплых контактов» потенциальных иностранных покупателей и сопровождение переговорного процесса. Для субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в единый реестр МСП, услуга предоставляется бесплатно.

лого (6).jpg

АНО «Центр поддержки экспорта»

часы работы: пн-чт 8:00-17:00; пт 8:00-16:00

г. Киров, Динамовский пр-д, д. 4, оф. 205

тел: +7 (8332) 21-24-30 vcpe@mail.ru www.exportkirov.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте