Прыжки с парашютом на порошинском аэродроме могут прекратиться.

Кировский аэроклуб может уйти в «Космос»

23.04.2013 18:46:00 2605 0

Сегодня, 23 апреля, на заседании Общественной палаты Кировской области представители городской администрации и ДОСААФ пытались решить судьбу аэроклуба, а в частности — судьбу взлетно-посадочной полосы.

Вопросом, который горячо обсуждался на заседании Общественной палаты Кировской области, стала взлетно-посадочная полоса в аэроклубе в Порошино. Кировское региональное отделение ДОСААФ просит горадминистрацию передать организации земельный участок, на котором, собственно, и находится аэроклуб. Однако администрация предложила ДОСААФ закрепить за ними лишь ту землю, на которой расположено 9 объектов аэроклуба. Остальную же часть земли — взлетно-посадочную полосу — передать в аренду одному из муниципальных учреждений. «Одним из учреждений», как считают в администрации должен стать ДК «Космос», который будет заключать соглашение об использовании взлетно-посадочной полосы под нужды аэроклуба.

По мнению Кировского отделения ДОСААФ, это не решает вопроса о продолжении деятельности клуба, поскольку в соответствии с требованием Минобороны земельный участок, на котором располагается взлетно-посадочная полоса, должен в обязательном порядке быть закреплен за аэродромом. В данном случае — за реготделением ДОСААФ. В горадминистрации не против закрепить взлетно-посадочную полосу за аэроклубом. Правда, чтобы это произошло, администрация просит кадастровый паспорт на участок земли, где расположена полоса. Начальник «Кировского аэроклуба» (ДОСААФ) Юрий Иванцов рассказал представителям горадминистрации, что у возглавляемой им организации нет возможности сделать кадастровый паспорт, поскольку кадастровая палата регистрирует лишь участки с капитальным строительством. «Покрытие взлетно-посадочной полосы на аэродроме, поскольку она является учебной — грунтовое, а не капитальное, т. е. асфальтовое. Именно поэтому нам отказались делать на этот земельный участок кадастровый паспорт, - заметил Иванцов. - Получается, что администрация ставит перед клубом заранее невыполнимые задачи».

Однако, замначальника городского Управления по делам муниципальной собственности Татьяну Поломских этот аргумент Иванцова не убедил. «Мы не против закрепить за аэроклубом земельный участок, на котором находится взлетно-посадочная полоса. Но при условии, что вы нам докажете, что эту землю ДОСААФ будет использовать по назначению. То есть, именно в качестве взлетно-посадочной полосы», - парировала Поломских. Мол, в городской администрации не доверяют аэроклубу и не уверены в том, что они не «разбазарят» закрепленную за ними полосу. На доводы присутствующих в том, что за несколько десятков лет существования ДОСААФ не «разбазарила» ни метра, Поломская отвечала улыбкой и как заведенная повторяла: «Предоставьте кадастровый паспорт».

Присутствующие высказали свое мнение, что требованием кадастрового паспорта, который просто невозможно оформить на обсуждаемую взлетно-посадочную полосу, горадминистрация просто тянет время. Через полгода у «Кировского аэроклуба» заканчивается лицензия, и если не будет решен вопрос с взлетно-посадочной полосой, то прыжки с парашютом и военно-патриотическое воспитание молодежи на базе аэроклуба ДОСААФ может кануть в лету. А раз основной претендент на землю, где расположена полоса, устранится, то горадминистрация «с чистой совестью» может передать этот участок ДК «Космос».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте