Со слов Верзилиной, порядка 20 тыс. кандидатур было представлено для формирования УИКов и их резерва.

Кировский Избирком завершил формирование УИКов

12.04.2013 16:20:00 1608 0

Председатель Избирательной комиссии Кировской области Ирина Верзилина рассказала о ходе формирования участковых избирательных комиссий и их резервных составов.

Ирина Верзилина отметила, что вновь созданные участковые избирательные комиссии, по закону, будут функционировать на протяжении 5 лет. «Работа проходила поэтапно. Сначала нужно было сформировать избирательные участки, а уже на их базе — участковые комиссии, - рассказала Ирина Геннадьевна. - На территории Кировской области сформировано 1159 избирательных участков, границы которых не будут изменяться в течение 5 лет. 1 марта Избирком Кировской области совместно с территориальными избирательными комиссиями закончил формирование УИКов, а сегодня, 12 апреля, мы закончили формирование резерва членов участковых избирательных комиссий».

Со слов Верзилиной, порядка 20 тыс. кандидатур было представлено для формирования УИКов и их резерва. «Очень большую работу проделали территориальные избирательные комиссии. Их у нас в области 48. Эти комиссии постоянные, они работают на общественных началах. ТИКи проверяли информацию о всех заявленных кандидатурах. Они работали гласно и открыто. Жалоб ни со стороны партий, ни со стороны других субъектов, предлагавших кандидатур, не поступало», - заметила Верзилина.

При проверке информации о кандидатах, Избирком Кировской области и ТИКи тесно сотрудничали с УМВД по Кировской области, с Миграционной службой, с управлением Министерства иностранных дел по Кировской области. Эти службы помогли выявить среди кандидатов людей с не снятой или не погашенной судимостью — 19 человек. С помощью системы ГАС-выборы, были выявлены люди, которые не могут совмещать полномочия, к примеру, депутата местной районной думы и члена комиссии. Таких было выявлено 10 человек. В общей сложности 29 кандидатур были отклонены. Но именно по вышеуказанным причинам. Все остальные были зачислены либо в ТИКи, либо в участковые комиссии, либо в резерв составов этих участковых избирательных комиссий.

Кстати
Сформированные участковые избирательные комиссии будут работать на протяжении 5 лет. Они проведут и все местные выборы, все областные выборы, в том числе и выборы губернатора Кировской области, которые планируются на следующий год. Проведут они и выборы в областное Заксобрание и федеральные избирательные кампании: выборы депутатов Госдумы и выборы президента РФ.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте