Минприроды подало в суд на собственника, не захотевшего сносить забор у Столбовского пруда
Фото: priroda.kirovreg.ru

Минприроды подало в суд на собственника, не захотевшего сносить забор у Столбовского пруда

07.05.2021 07:03:22 654 0

Министерство охраны окружающей среды Кирвоской области борется за свободный доступ жителей к Столбовскому пруду на реке Сандаловка в Слободском районе. Ранее это было одно из любимых мест для отдыха кировчан, но частники перегородили доступ к воде заборами, сообщает министерство.

Ведомство направило требования о демонтаже заборов 13-ти собственникам. Часть одного забора ликвидировали в добровольном порядке, но один из собственников ответил, что не будет сносить свой кирпичный забор. Министерство обратилось в Ленинский районный суд Кирова для устранения нарушения.

Согласно законодательству, строительство сооружения на прибрежной полосе и в самом водном объекте запрещено. Также река Сандаловка вместе с расположенным на ней прудом является федеральной собственностью и, согласно статье 6 Водного кодекса РФ, любой гражданин имеет право свободного доступа к водному объекту.

Работа по обеспечению свободного доступа к водным объектам ведется и в других местах, сообщает министерство. Например, на реке Никуленка в районе деревни Машкачи.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте