«Кировскому жилищному управлению» помешали взыскать незаконный долг

«Кировскому жилищному управлению» помешали взыскать незаконный долг

14.01.2021 12:19:25 890 0
В Кирове прокуратура Октябрьского района пресекла незаконное взимание денег с местной жительницы. Их через суд пыталось взыскать МКУ «Кировское жилищное управление».

Поводом для прокурорской проверки стало обращение кировчанки, которая пожаловалась на незаконное взимание с нее платы за коммунальные услуги. МКУ, которое занимается сбором и начислением денег за пользование муниципальным жильем, через суд взыскивало с заявительницы более 22 тысяч рублей за наем жилья.

«Выявлено, что имущественные требования МКУ «КЖУ» города Кирова носили незаконный характер, поскольку в период образования «долга» девушка являлась несовершеннолетней, при этом какие-либо имущественные требования к ее родителям не предъявлялись», – сообщили подробности в областной прокуратуре.

В период прокурорской проверки незаконный судебный приказ о взыскании с денег был отменен.

«По факту нарушения прав гражданки прокурор Октябрьского района города Кирова руководителю МКУ «Кировское жилищное управление» города Кирова внес представление», – констатировали в надзорном ведомстве, добавив, что в настоящее время претензионная работа со стороны управляющей организации прекращена.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте