Коллектив автоколонны в Вятскополянском районе заявил о приостановке работы

Коллектив автоколонны в Вятскополянском районе заявил о приостановке работы

07.11.2020 18:47:03 724 0
Коллектив Краснополянской автоколонны письменно уведомил руководство о приостановлении выполнения своих должностных обязанностей с 9 ноября. 

Причина – невыплата зарплаты. Здесь ее не получают с сентября, сообщает газета «Вятско-Полянская правда».

«Предприятие лихорадит уже не первый год: падает пассажиропоток, стареет и ветшает техника – автобусный парк давно не обновлялся, заработанных денег хватает только на приобретение запчастей и ремонт техники», - пишет издание.

 И добавляет: в настоящее время автоколонна в очередной раз оказалась на грани закрытия, и «прекращение автобусного движения приведет к тому, что район останется без пассажироперевозок».

Как уточняет портал «СвойКировский», ссылаясь на главу Вятскополянского района Андрея Чернова, в настоящее время администрация района «ведёт переговоры с другими перевозчиками, которые могли бы взять на себя часть маршрутов, в том числе и с частниками». Кроме того, в районе курсирует электричка. Также изыскиваются средства на погашение задолженности по зарплате перед сотрудниками предприятия.

 «В пресс-службе регионального правительства добавили, что в связи с низким пассажиропотоком автобусные маршруты в районе являются нерентабельными. Однако на поддержку перевозчиков каждый год направляют средства из областного и районного бюджетов: в 2019 году – порядка 6 млн рублей, в 2020-м – 5 млн рублей!» - пишет издание.  

Шкода-01.jpg


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте