Россиянам не удастся уйти от заграничных долгов.

Коллекторы начнут взыскивать заграничные долги

08.05.2013 09:47:00 1766 0

Коллекторские услуги стали межграничными: уже в прошлом году были взысканы первые долги, сделанные россиянами за границей.

В прошлом году уже были взысканы первые зарубежные долги, сделанные россиянами за границей:  по медицинской страховке, за парковку и аренду автомобилей, штрафы за нарушение правил дорожного движения, за поставленные товары и оказанные услуги, сообщает newsru.com со ссылкой на «Ведомости».

Число таких долгов невелико - не более 1% от портфелей коллекторов. По оценкам Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, весь рынок взыскания проблемной задолженности физлиц сейчас оценивается в 200 млрд рублей.

За неуплату штрафа может последовать отказ в визе страны, где образовался долг. А в случае передачи долга на взыскание российскому коллектору должника могут поджидать неприятности уже дома.

Коллектор может взыскивать долг самостоятельно, а может подать в суд и в случае победы через Федеральную службу судебных приставов добиться запрета на выезд за рубеж.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте