Ян Чеботарев

Коллекция на острове

17.03.2014 07:40:00 3841 0
Вы уезжаете навсегда на остров. Прекрасный остров в теплом океане, где для вас уже созданы все условия, потому что это ваш личный остров. Какие вещи (самые-самые ценные) вы взяли бы с собой? Такой вопрос мы задали известным людям Кирова и попросили их показать все эти вещи.
«Я бы людей на остров взял, а ни коим образом ни какие-то вещи», - говорит Ян Чеботарев, собираясь в новую жизнь на «волшебный» остров. И все же кое-что самое ценное из мира материального известный юрист с собой увезет. 
 
1. Коллекционные монеты. У меня матушка — учитель истории. И история всегда меня занимала. Я изучал историю в школе, наверное, класса до шестого, после чего мне все ставили автоматом, потому что я уже перечитал все учебники. Примерно в тот же период мне подарили первую монетку — коронационный рубль Александра III. Еще одну монетку я выменял на что-то лет 35 назад, мне было 7 лет. Все европейские монетки — портретные, очень много монет Речи Посполитой (какие-то дальние-дальние мои корни именно оттуда). Коллекционирование монет — это мое детское увлечение. Наверное, именно поэтому с монетами у меня такие теплые ассоциации. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Коллекционное вино. Монетами я уже давно не занимаюсь. Сейчас я собираю вино. Одна из бутылок вина — 1963 года выпуска. Я еще не родился тогда. Остальные — 1977 и 1989 годов. Все это — подарки.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3. Катана. Японский клинок примерно 1860-х годов. Когда в 1978 году вышел фильм «Д”Артаньян и три мушкетера», я, насмотревшись,  записался в секцию фехтования на шпагах, занимался года 3,5. Страсть к «железу» внутри меня по-прежнему тлеет. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4. Гражданский кодекс Российской Федерации. В век электроники я редко открываю эту потрепанную книгу. А в свое время они подвергалась многочисленным изучениям, поэтому и выглядит не очень хорошо. Но она мне дорога, как память. Этот кодекс мне в 1996 году подарил человек, который написал большую часть этой книги, - Василий Витрянский. До последнего времени он занимал должность Заместителя председателя Высшего Арбитражного суда. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5. Ракушка с Карибского моря. Всего у меня 12 ракушек. Мне их привозит Андрей Цапаев со всего мира, первую привез с Кубы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6. Картина вятского художника Федора Ширяева. Она тоже связана с Андреем Цапаевым. Это была первая вещь, которую он мне презентовал когда мы только начинали сотрудничать. Мне приятно на нее смотреть, наверное, я бы ее тоже взял на остров.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
7. Охотничий рожок. Я не охотник, животных крайне люблю, готов их есть, но убивать их точно не буду. Этот рожок мне подарил Дима Кайсин, с которым мы в свое время начинали работать в агентстве «Вятюрсервис». Предполагалось, что я буду в свободное от работы время заниматься музыкой (хотя извлечь из этого предмета какие-либо звуки, кроме оглушительного рева, у меня не получается по сей день). А еще Дима всегда говорил, что хороший юрист должен напоминать охотника: поднять дичь и гнать ее. Сейчас рожок лежит у меня в кабинете. Если на острове у меня будет свой кабинет, я бы его хотел там видеть.
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте