Колодкин был задержан 21 мая.

Колодкину вынесли приговор

16.09.2014 12:15:00 2461 0

Инспектора рыбнадзора Дмитрия Колодкина приговорили к 5 годам лишения свободы за получение взятки, сообщили в СУСК.

Дмитрий Колодкин признан виновным в получении взятки в виде денег в крупном размере за совершение бездействия в пользу взяткодателя, входящего в его служебные полномочия.

Ранее мы сообщали, что в январе 2014 года Колодкину стало известно, что некий предприниматель в границе водоохраной зоны рек Озерница и Вятка в Слободском  районе осуществляет деятельность, связанную с сортировкой насыпи песчано-гравийной смеси (ПГС) и реализацией полученных гравия и песка. Вместо того, чтобы составить в отношении данного предпринимателя протокол об административном правонарушении, Колодкин в период с января по май 2014 года стал вести переговоры с указанным предпринимателем о получении с него взятки в размере 180 тыс.руб. за бездействие, а именно: не составление протокола об административном правонарушении и дальнейшее обеспечение беспрепятственного осуществления деятельности, связанной с сортировкой насыпи ПГС и реализацией полученных гравия и песка.

После этого Колодкиным лично с предпринимателя в два приема была получена взятка в размере 180 тыс.руб.

15 сентября 2014 года приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строго режима и штраф в размере 1 млн 800 тыс.руб. Также в течении двух лет после освобождения осужденный не имеет права занимать определенные должности.

 

Фото: vk.com

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте