Команда кировского технопарка «Кванториум» победила во всероссийском конкурсе «Городская среда».

Команда кировского технопарка «Кванториум» победила во всероссийском конкурсе «Городская среда».

29.04.2021 15:57:47 380 0
Участниками конкурса стали учащиеся в возрасте 12 – 18 лет из 14 городов России. Задания конкурса были направлены на решение проблем благоустройства конкретных территорий города Ярославля. Участникам предлагалось за три дня разработать проекты и представить их в виде трехмерной модели, а также изготовить реальный прототип.

Участие в финальных испытаниях принимали команды, прошедшие отборочный этап. В их числе оказалась команда учениц Промдизайнквантума кировского технопарка «Кванториум». В финале участники выполняли работы по двум трекам: «Подзеленье» и «Рабочий сад». Кировчанки Софья Юркова и Маргарита Жданова работали над вторым заданием. «Рабочий сад» – это название парковой территории в Ярославле.  Парк представляет собой органическую часть облика района и имеет перспективы стать популярным общественным пространством. Девочкам необходимо было продумать, как сделать парк привлекательным для молодежи, а также разработать зонирование парковой территории, учитывая историческую тематику места.

«Соня и Рита проделали колоссальную по объему работу, несмотря на сильную занятость в школе. Девочки создали огромное количество поисковых эскизов, рассматривали разные варианты зонирования территории, продумали все до мелочей. До ночи работали над макетом в «Кванториуме», а ночью продолжали работу дома по моделированию, визуализации и оформлению презентации», – рассказала педагог-наставник Ольга Мамаева.

Кировской команде удалось максимально рационально и функционально проработать территорию парка, а также отразить элементы культурного наследия и символы Ярославской области. В проекте предусмотрено 6 тематических зон: скейтпарк, зона отдыха, каток, детская площадка, парадная зона и исторический центр. Парк имеет большую площадь озеленения и солнечные батареи. Центральной фигурой территории стал арт-объект в виде медведя – символа города Ярославль.

Защита проектов проходила в дистанционном режиме через онлайн-платформу. Экспертное жюри оценивало работы по следующим критериям: оригинальность дизайна, органичность объекта в среде, соответствие городским требованиям обустройства, качество трехмерной модели и ее детализация, а также перспективы реализации решения.

«Защита финального этапа прошла успешно, наш проект очень похвалили и выделили на фоне других. Когда я смотрела другие защиты, я сразу поняла, что у нас будет первое место. По моему мнению, лучше всего удалась 3D-визуализация проекта и рендеры», – поделилась кванторианка Маргарита Жданова.



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте