Случается, что в квартире установлен индивидуальный прибор учета, но граждане не предоставляют его показания.

«Коммуналка» подорожает с октября

20.09.2012 07:17:00 1386 0

С 1 октября в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появятся новые разделы.

В Кирове в сентябре рост тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение по сравнению с августом  составил около 5,5%.

С 1 октября в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появятся новые разделы. В них будут указаны показания общедомовых приборов учета. Появится раздел «Сведения о перерасчетах», где будет размещена их расшифровка.

Отдельной строкой будут указаны так называемые общедомовые нужды. Некоторые кировчане могут столкнуться с заметным ростом платежей за воду, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.

- Когда живут люди незарегистрированные, а в квартире не стоит индивидуальный счетчик, они пользуются водой, но не платят, потому что расчетный центр начисляет по факту регистрации, - пояснила заместитель главы департамерта ЖКХ региона Елена Савиных. - Или, если не дают информацию в управляющую компанию, что там такие люди проживают, допустим не 2 человека, как зарегистрировано, а 4. Получается, что они расходуют воду, не оплачивая, а перекладывая на соседей.

По словам Савиных, второй фактор - это когда в квартире стоит индивидуальный прибор учета, но граждане не предоставляют его показания. За месяц не дали, соответственно начислений нет.

Если показания прибора индивидуального учета своевременно не поданы, то начисления будут производится в среднемесячном размере показаний прибора учета за год, уточнила Савиных.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте