В качестве версий следствие рассматривает техническую неисправность, ошибку пилотирования, ухудшение самочувствия пилота, а также неблагоприятные погодные условия.

Компания без лицензии

19.08.2014 07:47:00 1257 0

«Самарский авиационный спортивно-технический клуб», построивший самолет, рухнувший в Кировской области, не имел лицензии на разработку, испытания и ремонт авиационной техники. Об этом сообщают в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

 - Деятельность НП «САСТК» по разработке, производству, испытанию авиационной техники (легкомоторных самолетов Л-42М амфибия) осуществлялась в отсутствии лицензии на указанный вид деятельности, - говорится в сообщении.
 
Самолеты изготавливались на арендованных производственных площадях:
 
- При этом разработка, испытания и ремонт авиационной техники производились на основании договоров, заключаемых между некоммерческим партнерством с физическими и юридическими лицами.
 
Отметим, что средняя цена самолета-амфибии составила 7,5 млн рублей. Прокуратура нашла в действиях должностных лиц клуба признаки преступления по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
Напомним, самолет-амфибия Л-42 потерпел крушение 7 августа около 21 часа 30 минут в Подосиновском районе Кировской области. Пилот и 3 пассажира погибли. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте