Виновником "стирольных" полов в Перинатальном центре является исполнитель работ, считает член Общественной палаты региона Юрий Шлемензон.

Компания-поставщик наливных полов «буквально растворилась»

16.12.2011 11:27:00 1489 0

Следственный комитет выдаст заключение по перинатальному центру 25 декабря.

Общественная палата региона продолжает расследование ситуации в Перинатальном центре, сообщает пресс-служба органа. На очередном заседании Комиссии по общественному контролю за деятельностью органов власти были выявлены новые факты.

Напомним, что по результатам последнего заседания компании «Стройтрест «Гражданпроект» были направлены запросы о предоставлении документов, на основании которых была проведена замена материала (праспан вместо линолеума), а также акты приемки полов на каждом этапе покрытия (гидроизоляция, стяжка и т.д.).

Акты приемочного контроля подрядчик не предоставил, ссылаясь на то, что они уже переданы заказчику –  КОГУ «УКС». Что касается замены покрытия, то она, по их словам, была произведена по просьбе эксплуатирующей организации с согласия заказчика.

Главный врач Перинатального центра Николай Семеновский пояснил, что он действительно подписывал письмо о замене материала покрытия, но формулировка там была следующей: «не возражаем изменить отделку полов в акушерском корпусе при условии наличия сертификата соответствия Госстандарта РФ, разрешающего применять наливные полы в лечебных учреждениях». При этом сама инициатива замены покрытия исходила от департамента здравоохранения и КОГУ «УКС».  

Как отметил руководитель комиссии Юрий Шлемензон, наливные полы широко используются в лечебных учреждениях европейских стран, однако там применяются полы на основе эпоксидных смол, которые примерно в два раза дороже екатеринбургского «Праспана»,  который был поставлен фирмой-исполнителем «Вяткастройснаб». Какого качества полы стелили в Перинатальном центре теперь сказать сложно – фирма, которая являлась и поставщиком, и исполнителем, буквально растворилась. Это, по мнению общественника, является косвенным доказательством того, что виновником является именно исполнитель.

По итогам заседания члены Комиссии решили направить запросы в Следственный комитет при Прокуратуре России по Кировской области о проверке деятельности этой организации.

Какое покрытие заменит «Праспан» пока не известно, не известен и срок открытия корпуса. Даже после демонтажа полов содержание стирола в воздухе остается высоким.

Окончательное решение о том, кто виноват, вынесет Следственный комитет. Его заключение должно быть вынесено только 25 декабря.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте