Около 5% кондукторов не нашли общего языка с техникой для считывания электронных проездных.

Кондукторы не вышли на работу

04.09.2012 17:15:00 1638 0

Часть кондукторов боится валидаторов из-за незнания техники.

В Кирове кондукторы не вышли на работу из-за боязни валидаторов. По некоторой информации, из-за ведения электронных проездных в первые дни сентября муниципальные перевозчики сорвали план по выпуску транспорта на линию в утренние часы.

Президент Вятского транспортного союза Александр Харюшин пояснил, что, несмотря на то, что некоторые кондукторы не нашли общего языка с новой техникой, автобусы на маршруты выходят согласно заключенным с муниципалитетом договорам:

- Валидаторами обеспечены все парки в полном объеме и на ЦДС есть резерв. В среднем 3-5% кондукторов не вышли, водители не сдвинулись. Часть кондукторов боится валидаторов из-за незнания техники, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове».

Также, по словам Харюшина, для удобства кондукторов в ближайшее время в общественном транспорте произойдут и другие изменения.

- На совещании всех перевозчиков было принято решение, что на автобусах  ЛИАЗах будет вешаться на среднюю дверь стрелочка «Вход», а на заднюю дверь - «Выход», чтобы пассажиры входили в одну дверь, выходили через другую, а кондуктор успевал на входе обилечивать всех пассажиров.

В ближайшее время также будет рассмотрен вопрос о возможности пополнения количества поездок на карте непосредственно кондуктором.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте