В регионе сегодня насчитывается 14 частных конных клубов, имеющих племенных лошадей.

Коневодство как бренд

15.05.2015 09:23:00 2032 0

Власти Кировской области намерены развивать коневодство и конный спорт.

Конный спорт и коневодство, а также охотничий туризм могут стать одними из туристических брендов Кировской области. Об этом накануне шла речь на рабочем совещании при губернаторе региона в Куменском районе. Отдельные проекты, такие как «Вятская лошадка» в Афанасьевском районе, получили поддержку областного правительства. Но целостной и контролируемой картины в этих видах туризма и досуга пока не сформировано.
 
Всего в Кировской области сегодня насчитывается 14 частных конных клубов, имеющих племенных лошадей. Чтобы эффективно развивать эту деятельность (как спортивную, так и досуговую), необходима база, где можно проводить официальные соревнования, кроме того, ощущается нехватка специалистов по работе с лошадьми.
 
Белых поручил областному Центру культуры и туризма проанализировать возможности и цели каждого конно-спортивного клуба с тем, чтобы можно было оценить, готовы ли они развивать туристическое нарпавление. А сам Центр мог бы стать «упаковщиком» этого туристического продукта, отметил глава региона.
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте