Константин Кропанев предупредил о новой схеме обмана предпринимателей
Фото: сгенерировано нейросетью Шедеврум.

Константин Кропанев предупредил о новой схеме обмана предпринимателей

22.03.2024 10:09:19 1892 0

В ней замешаны женщины, которых эксперт в сфере финансов назвал криптольвицами. За последнее время автор сообщения рассказал о двух таких случаях, произошедших с его клиентами.

Первый – «состоявшийся мужчина-предприниматель лет 40-ка», который познакомился с девушкой в интернете. Она рассказала мужчине, что живет с заработков на криптовалюте, сообщила о «проверенных ребятах, которые подсказывают, что и когда покупать».

Предприниматель по инструкции открыл счет на криптобирже, завел на него деньги (для начала несколько десятков тысяч рублей). Поставил «какое-то приложение, вежливый менеджер ему звонит регулярно, дает разные полезные советы, вроде все ок».

«Глянул я приложение и сразу стало все ясно: после того, как он купил крипту на обычной бирже, его попросили перевести к другому брокеру, под предлогом, что так надежнее и возможностей больше. А по факту он перевел ее на жульнический сайт, где ему транслируют котировки, пытаются создать иллюзию успешной торговли в надежде, что он значительно увеличит сумму инвестиций, чтобы потом его просто кинуть», – продолжил описывать схему обмана Кропанев.

Через неделю к эксперту обратился еще один клиент, финансовая грамотность которого «на приличном уровне». Схема общения — прежняя, продолжил автор поста, приложив к нему скрины переписки.

И обозначил основные тезисы мошенников:

► Сразу проверяют, насколько ты в теме и общаются только с новичками.
► Спрашивают, кем и где работаешь, чтобы понять потенциал, сколько можно из тебя выдоить.
► Не говорят, какой брокер, но им нужен «свой проверенный» брокер с разными возможностями: торговля валют, крипта, сырье, фондовый рынок.
► Доходность обещают от 20% в месяц.
► От клиента требуется только нажимать на кнопки по их указке, ну и думать, куда прибыль будет тратить.
► Все на эмоциях, что доверились тебе, что это они работают с тобой в виде исключения. Почему хорошему человеку не помочь стать богаче?
► Если начинаешь сомневаться, сразу давят на чувство вины, что всё это нужно в первую очередь тебе, а они лишь оказывают большую услугу.
► И, конечно, всё надежно и выгодно – слово пацана, а точнее слово успешной криптольвицы.

Своих подписчиков эксперт в очередной раз призвать не вестись на сомнительные схемы.

«Если прямо сейчас кто-то в интернете рассказывает вам, как стать богаче на крипте не прилагая особых усилий, увы, вас разводят. Я понимаю, что многим хочется и с симпатичной девушкой в сети познакомиться, и денег подзаработать, но не два гриба на ложку. Давайте будем осторожнее, жулики не спят, а придумывают новые пути залезть в наш карман. И дальше схемы развода будут всё более сложными и изощренными», – подчеркнул Константин Кропанев.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте