Константин Ситчихин: «Местная элита чужаков очень плохо воспринимает»

Константин Ситчихин: «Местная элита чужаков очень плохо воспринимает»

05.01.2021 14:12:27 1202 0
В дорожном хозяйстве Кировской области двойная политика, а многие чиновники рассматривают Кировскую область как площадку для карьеры.

Об этом в февральском интервью в ушедшем, 2020 году, газете «Бизнес Новости в Кирове» сказал предприниматель, активист, член Общественного совета при «Росавтодоре» Константин Ситчихин. Некоторые тезисы из опубликованного в 2020 году материла – в рубрике «Персона-2020».

- Константин, как вы оцениваете ситуацию с последними кадровыми изменениями?

- Скажу про дорожное хозяйство. Там, на мой взгляд, двойная политика. Практически за три года сменились три руководителя дорожной отрасли в Кирове — Менькин, Гутнов и Лунев. Также и в областном министерстве транспорта: за последнее время там тоже второй министр - местный. Складывается мнение, что у нас люди надолго не остаются. Либо им не нравится наш климат, либо когда они сюда приходят, не до конца понимают, что здесь не все так радужно, как им описывали. Большого капитала здесь не сделаешь, так как наша общественность всегда где-то рядом и присматривает за этим. И местная элита, как мы наблюдаем, чужаков очень плохо воспринимает.

Кировскую область многие рассматривают как площадку для карьеры. В последнее время прослеживается тенденция: чтобы в той же Москве пойти выше — надо поработать в глубинке. Иногородние чиновники на какое-то время приходят сюда, чтобы поставить галочку в трудовые книжки, сказать, что «пощупали и поели землю» - и пошли дальше. Эта тенденция — не только в нашем регионе. Так происходит во всех, где идет замена власти, губернатора, который раньше не жил в этом регионе. С ним приезжает команда, а потом все равно идет ее замена на местных. Это тоже повсеместная тенденция. Думаю, и в нашем регионе в ближайшие два года практически вся команда будет из местных. Останутся лишь очень близкие к губернатору, которые с ним давно работают.

- В чем принципиальный подход к работе иногородних и местных?

- Варяги не боятся внедрять инновационные идеи, потому что не держатся за место настолько, насколько держатся наши чиновники. Иногородние проще смотрят на работу, знают, что найдут себе место в другом регионе или министерстве. Наши чиновники хватаются за место и готовы выполнять любые указания, только чтобы их не уволили. Четкие исполнители. Это неправильно. В такой ситуации мы никогда от них не увидим какой-то индивидуальности, новых заделов.

Полную версию интервью с Константином Ситчихиным «Местная элита чужаков воспринимает плохо» читайте на сайте bnkirov.ru и в ПДФ-версии газеты «Бизнес Новости в Кирове».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте