Ситчихин: я бы порекомендовал администрации города снести забор у танка и не позориться
Фото: kirov.online

Ситчихин: я бы порекомендовал администрации города снести забор у танка и не позориться

06.05.2021 18:08:00 822 1

Кировчане просят убрать забор у танка на Октябрьском проспекте. Обращения неоднократно поступали в редакцию «Радио «Киров Град» (регионального партнера «Эхо Москвы» 16+) и транслировались в соцсетях. Пожилые люди сначала просили снести ограждение совсем, а сейчас хотя бы к 9 мая. 

Руководитель рабочей группы по дорогам ОПКО и член общественного совета при федеральном дорожном агентстве Росавтодор Константин Ситчихин высказал свое мнение по этому поводу в эфире «Эха».

Общественник считает, что к ситуации нужно подходить в первую очередь с точки зрения обеспечения свободного доступа к памятнику. А потом уже продумывать пути обеспечения безопасности, к тому же этот участок, по словам Константина Ситчихина, не числился среди мест концентрации ДТП. К слову, и заборы вокруг танка поставили не по БКД.

Мы же сейчас хотим получить статус города трудовой славы, правительство тоже сильно старается в этом направлении. А памятник на Октябрьском проспекте как раз посвящен трудовой славе. Если копнуть в историю, то с 1942 по 1944 годы в Кирове выпускали танки, около 4000 машин ушли на фронт. Надпись на памятнике как раз гласит, что он посвящен кировчанам, трудившимся на благо фронта, тем людям, которые во время Великой Отечественной войны работали на танковом заводе №38, он как раз был в том районе. И пожилые люди, которые обращались в редакцию, знают эту историю. Поэтому наша власть должна любыми способами решить этот вопрос и обеспечить прямой доступ к памятнику без всяких обходов и заборчиков. Давайте мы сейчас с вами вечный огонь тоже огородим, он ведь в начале улицы Московской, – высказался эксперт.

Среди вариантов обеспечения безопасности он назвал установку светофора с кнопкой или обустройство нерегулируемого пешеходного перехода. Также можно поставить дополнительное освещение, чтобы пешеходов было хорошо видно в любое время суток.

– Поменьше заборчиков, побольше доступа к памятникам. Я бы рекомендовал администрации города снести этот забор к 9 мая, просто чтобы не позориться. Чтобы ветераны труда смогли спокойно пройти и возложить цветы у этого памятника, – подытожил Константин Ситчихин.

А вот как выглядел памятник летом 2020 года без ограждений. Источник: Яндекс.Карты.

VK FB TW
0
Гость
Ограждения стоят правильно, потому что наши граждане понимают только бетонный блок (если проезд запрещен) или ограждение (если переход небезопасен). На знаки уже давно никто не обращает внимание. Нормальные переходы со светофором на расстоянии 100 метров. В данном случае необходимо думать обо всех участниках движения, а не только о пешеходах. Есть бульвар со скамейками - перейди, где безопасно, и гуляй!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте