В Кирове директор юрфирмы пообещал решить вопрос о доначислении налогов за взятку в 1 млн рублей.

Консультант предстанет перед судом

06.04.2016 10:36:00 2396 0

Следственное управление СК по Кировской области завершило расследование уголовного дела в отношении руководителя одной из юридических фирм Кирова. За взятку в 1 млн рублей он пообещал коммерческой компании договориться с налоговой.

25 января в Кирове при получении 1 млн рублей в качестве взятки был задержан руководитель компании, которая специализируется на оказании юридических и консультационных услуг в сфере налогообложения. Директор предлагал свои услуги предприятиям, которые проверяла ФНС.

- В 2015 году директор одной из кировских фирм обратился к этому налоговому консультанту после того, как по результатам проверки ему была насчитана сумма (около 10 миллионов рублей) неуплаченных налогов и иных платежей, - рассказали в пресс-службе СУ СК.

Обвиняемый пообещал решить вопрос о снижении этой суммы и потребовал 1 млн рублей. Эти деньги, по его словам, предназначались для взятки должностному лицу налоговой, однако передавать полученные средства он никому не собирался.

Как стало известно bnkirov.ru, обвиняемым по этому делу проходит Андрей Костин, руководитель ООО «Налоговый консультант».

На директора завели уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». Он полностью признал свою вину, сейчас дело  направлено в суд.

 

Фото: СУ СК

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте