Новая концепция привлечения туристов в регион будет согласовываться с потенциальными туркластерами.

Концепция туризма

21.03.2016 07:18:00 1397 0

В Кировской области объявлен открытый конкурс на оказание услуги «по созданию концепции туристско-рекреационного комплекса».

Его заказчиком стало КОГКУ "Центр развития туризма Кировской области". Начальная (максимальная) цена контракта - 800 тысяч рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета на 2016 год, сообщается в конкурсной документации. Целью оказания услуги является проведение анализа туристского потенциала Кировской области и подготовка к участию в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».
 
В результате работы исполнителю необходимо, в частности, разработать «унифицированную форму инвестиционных проектов», а также «критерии и методику оценки инвестиционных проектов» в сфере туризма с позиции новизны, конкурентоспособности, социально-экономической эффективности, роли в системе современной и перспективной организации туризма региона, согласованности с принципами формирования предварительной концепции туристско-рекреационного комплекса Кировской области.

В документации конкретизируется, что концепция включает ряд потенциальных туркластеров: эколого-этнографический (территории Лузского и Подосиновского районов); историко-палеонтологический (территории Котельничского, Орловского, Арбажского, Тужинского, Яранского районов); культурно-православный (территории Юрьянского, Слободского, Белохолуницкого районов и города Кирова); санаторно-курортный (территории Куменского, Кирово-Чепецкого, Слободского, Оричевского районов и города Кирова); кластер туризм в природной среде (территории Советского, Верхошижемского, Пижанского, Лебяжского и Нолинского районов); историко-этнографический кластер (территории Вятскополянского, Малмыжского, Уржумского и Кильмезского муниципальных районов); охотничий туризм (кластер полицентрический). Напомним, о создании семи туркластеров в регионе власти сообщили в ноябре прошлого года.

Окончание приема заявок для участия в конкурсе - 8 апреля. Услугу необходимо выполнить с момента подписания контракта до 30 сентября 2016 года.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте